首頁 »
2011/02/06

三十歲的分界點。


三十歲了!不只是自己這麼簡單而已,也包括外面的人如何看待的自己,這是雙重的,不再有機會可以蹉跎,也不再有機會可以選擇,也許不只埋頭苦幹,還包括許多機會與命運。

年輕一些的時候,別人看我們就像小孩,長不大,總是童言稚語。對自己也很放縱,大概想做甚麼一股腦就幹了,哪還想甚麼後果!

三十歲以後,選伴侶要慎重,選工作要慎重,結婚後更不可以後悔,工作領域豈能說換就換,說穿了就是要符合社會對我們的期待,如果再不定下來,人家就會覺得不成熟,如果身邊沒有一些錢,人家就會覺得不夠稱頭,也許,我們都在抗拒那樣的自己,但也不得不就這樣定了吧!

有一些人陷在婚姻的泥濘中,除了讓一切更圓滿,看來也沒有後悔的機會,孩子塞不回去,對於某某太太的稱謂,恐怕是連離婚都隱藏不了,一切都無法倒帶,可是照我這說法,不結婚不工作又好像顯的太消極,所以應該取中庸,都要做,但不要做的太好或太不好,讓假象跟社會中那個自己繼續騙大家就好。

新的未來對自己的期許只有自己知道,希望內心的自己可以平衡社會中那個自己,不要忿忿不平,也不要抱怨連連,因為說甚麼做甚麼都中庸,讓自己舒服,也讓別人開心,okay?

三十歲這分界線已過,沒有藉口再轉換,只能狠狠的做,用力的學,然後潛到深海裡,看看悠悠的世界,過ㄧ個悠悠的人生。


衛星定位中,請稍候...←上一篇 │首頁│ 下一篇→"眉角"
本文引用網址: