首頁 »
2010/08/29

工作心情。


覺得規劃師的工作並不是報告寫得如何高明,空間規劃如何的合乎邏輯,更大的部分是合乎法令,讓公務員可以擔負行政責任又規避大部分的責任,在中間溝通協調,是規劃師花最多精神與時間的時候。

當開發案件進入審議過程,或當案子被送進公部門,就應該燒香保佑,不要遇到公務員不懂又不會辦又怕責任的,那案子就會石沉大海,到目前為止,每次看會議紀錄或是審議決議,總就是模擬兩可,規避責任的說法最多。

曾經為了一個送地政分割的小案子,氣到寫信到監察院,希望能到到一個合乎行政的辦理過程的答案,到底案子該怎麼送,等了多久沒回應又是失責,到現在我也還沒得到答案,因為必須要蒐證提出辦理過程,監察院才受理,馬的! 如果可以把事情都供出來,那是不是我決定不要混了。

最近,真的受夠工作,受夠公務員,無法心平靜氣,想一切都算了,看來人生真的不是怎麼努力就可以得到一個好的結果,就像同事說的「真想離職!因為規劃師這工作吃力又不討好,一點成就感都沒有。」


關鍵字: 地政 紀錄

開發案委員審議制,行得通嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→農牧用地容許作私設通路
本文引用網址: