首頁 »
2010/03/11

是典型草莓一族嗎?


也許我真的錯了吧! 不要為了一些上司對我的挑剔,搞得自己這麼不開心,因為這些多是不為足為道的小事,但我就是這麼罵不得!!

有時候很難過,我的職業就是不斷的寫報告書,好不容易弄好的,呈到上司面前,一定是先狗血淋頭一頓,舉凡用字很不都市計畫,簡報做得不夠好看,行距不對,排版不佳等等,沒有不開心,因為她說的都對,一切都要再改進。

今天又為了工作的是被罵了! 有時候我也不懂如何寫得毫無爭議,尤其在沒去過現場的情況,照樣要做現況分析的時候,被說:這不是學校報告,一切都要有憑有據。我認了,知道如果報告送出去被委員質疑時,會更難過。

天阿!就是東也做不好西也做不行的情況,在工作歷經將近一年的不順遂,已經起了轉職的念頭,真的不知道人生的路怎麼這麼難,有努力適應了,盡量在公司保持微笑了,也轉念了,感謝這麼多人看我寫的報告書,但是,這樣的生活真的是我想要的嗎?我一定要做得這麼不開心嗎?

站在老闆的立場,我懂這一切的磨練我都要感謝,但是沒有標準答案的報告書,還有我不太能讓人家罵的個性,碰在一起生活就變得很難,不經懷疑我就是典型草莓族嗎?出國念書前一路都朝著一致的目標邁進,出國了也朝著要畢業的目標努力,現在回台灣了,沒有掌聲了,沒成就感了,接踵而來的挫折,一大堆不熟悉的法規,一個個開發案,突然覺得好想回去念書。

但又心想就算念完了又怎樣,還不是要工作,究竟要怎樣嘛!做不了自己很累,永遠要被改的報告書很煩,明天還要進公司更煩。


不甘願,也得甘願。←上一篇 │首頁│ 下一篇→細想
本文引用網址: