本部落公告

網頁設計創意靈感就找天狼星  ♥
2014/12/17

老婦失智網頁設計

成大醫院神經外科醫師戴世煌今天指出,這名老婦身體健康,在家含飴弄孫,網頁設計最近3個月記憶力明顯衰退,記不住親朋好友姓名,連住家地址都忘了,帶著孫子到公園運動,卻忘記如何回家,得靠孫子提醒。

老婦也開始出現步態不穩,走路步距小,有如腳被地板黏住,踩著碎步往前衝,常常跌倒受傷。

家人帶著老婦到醫院求診網頁設計,經臨床及影像檢查,發現老婦是水腦症引發失智症,確診是交通型的常壓性水腦症;醫師將老婦部分腦脊髓液引流到體外後,老婦記憶力和步態進步許多,再進行腰椎腹腔腦水引流手術後,有效改善老婦症狀。

戴世煌表示,水腦症是神經外科常見疾病,常壓性水腦更是造成老人家失智退化原因之一,藥物治療效果不佳,目前治療以引流手術為首選。


繼續閱讀
2014/12/12

小感冒竟變菌血症 30年老菸槍險要命網頁設計

強烈大陸冷氣團來襲,又冷又凍,老菸槍連小感冒也不能大意!一名50出頭、從事建築工程的男子,網頁設計30年來菸不離手,每天至少吸1到2包菸,卻自認身強體壯,日前因氣溫下降感冒、咳嗽有痰,幾天後竟喘不過氣掛急診,確診感染肺炎鏈球菌併發菌血症,一度呼吸衰竭,插管轉送加護病房好不容易才保住一命。

收治病人的台大醫院胸腔內科主治醫師黃俊達說,網頁設計男子近幾年一到秋冬就容易感冒,也常感喉嚨有痰需要不停清喉嚨,但因為都是小感冒,不以爲然,沒想到這次差點要命,最後住院14天才出院,現在連一口菸都不敢抽了。

低溫可能延續1個月,一路冷到明年!根據氣象局預測,今(12)天溫度持續下降,而受到強烈大陸冷氣團持續影響,最低溫預計落在周六及周日清晨,中部以北低溫可能降到10度、11度附近,南部低溫也只有13度左右。


繼續閱讀
2014/12/11

關心弱勢 愛心網頁設計代言圍爐

為了讓弱勢族群、獨居老人可以「暖個好冬」、網頁設計圍爐過個好年,藝人李亮瑾、葉華、璟宣今天南下嘉義代言,並捐款幫助弱勢。

中華聖母社會福利慈善事業基金會董事長陳美惠修女表示,「暖個好冬」愛心關懷活動,自民國101年起以送年菜的方式,讓嘉義地區弱勢家庭、獨居老人可以過個好年。

陳美惠指出,明年2月14日中華聖母基金會將首度以「圍爐」方式,邀請嘉義地區500名老人、身障人士、兒童及青少年,以及遭遇急難家庭一起圍爐過年。

藝人李亮瑾、葉華、璟宣,今天連袂到嘉義市天主教聖馬爾定醫院,為2015年「暖個好冬」愛心活動擔任代言天使。

去年因車禍造成全身癱瘓的女童「珣珣」,經中國醫藥大學北港附設醫院醫療團隊以「內生性幹細胞」合併中西醫治療,已大有起色,今天也與母親一起出席鼓勵急難家庭。

天主教崇仁醫護管網頁設計理專科學校餐飲科師生今天也展示「暖個好冬」愛心圍爐餐會的年菜;李亮瑾、葉華、璟宣等3名藝人並邀請獨居老人、弱勢家庭及兒童上桌,讓獨居老人感動得紅了眼眶。

3名藝人也現場捐款響應,希望幫老人及弱勢家庭一起圍爐。


繼續閱讀
2014/12/09

醫師籲健保放寬補助規定網頁設計

34歲的林先生,本來在餐廳當廚房助手,網頁設計跟其它年輕人沒兩樣,也擁有憧憬與夢想。直到4年前的除夕夜,半夜腹部絞痛像刀在刮,送醫緊急開刀發現腸道一節一節出現狹窄,切除150公分有問題的腸道後,確診是克隆氏症,但他的吸收已明顯變差,體重也從原本的60公斤,一路下滑,身高165公分的他,日漸瘦弱,沒辦法再回到職場。

邱建銘主任第一次接觸林先生,網頁設計是他病情再度失控,住進加護病房,那時的他瘦得像木乃尹,狀況極壞,可以用「九死一生」形容,即使病況差到不開刀不行,體重卻輕得動不了手術。

邱主任讓他先住院1個月,靠營養針補足體力再開刀,術中發現,腸子腫脹導致阻塞、穿孔,還有多處膿?,進行多段小腸整型後,好不容易照顧到好,前後住了近兩個月。術後,林先生開始使用生物製劑,重新跑步、登山、打球、騎摩托車,「就像正常人一樣」,體重慢慢回來網頁設計,他開始對未來有了希望,甚至想再工作。

然而,囿於健保規定,生物製劑使用40周的治療後,一律得停半年,才能再申請,期間,林先生的申請被退回,而克隆氏症所有不適重現,他的夢想宣告破滅,著急的家人帶著他四處求醫、問佛,繞了一大圈,花了不少錢,體重僅剩31公斤,全身乏力,行動只能靠輪椅,最後仍不得不再掛急診求醫。


繼續閱讀
2014/12/08

謊報!伊波拉警報解除 19歲男轉身心科網頁設計

騎著歐都賣,網頁設計疾管署人員小心翼翼護著腳踏墊上提袋,摩托車一路搖搖晃晃到高鐵左營站,她拎著提袋跟正常乘客一樣,坐上位置,但這一幕卻讓不少民眾看了心慌,因為裡頭裝的,可是自稱剛從奈及利亞回台,疑似感染全國首宗伊波拉病情的病人檢體,沒有高度戒備、沒有人員護送,難道不怕出狀況嗎?原來袋子裡頭裝有這個專門收集傳染病防護盒,最裡層的放入檢體後,再由外圍三層防護,雖然檢體保護符合國際標準,但運送人員卻不像國外人員全程穿防護衣,也讓人質疑是不是太過輕忽。檢體運送,結果確認是謊報!原來疑似感染的病患,根本沒有出國紀錄,恐怕整個染病的過程都是他幻想出來的,也讓全台虛驚19個小時,不過即便結果讓人鬆了一口氣,檢體運送過程恐怕也得繃緊神經,否則再像這樣大喇喇在公開場合運送,即便過程真的安全,也難免讓人心驚驚。
繼續閱讀
2014/12/05

巴西美臀小姐整型感染網頁設計

跟著音樂動感搖擺,網頁設計巴西2012的美臀小姐亞軍烏拉琦秀出好身材,甚至宣稱和C羅交往過,27歲的烏拉琦愛整型,不到五年就動了九個部位,包括隆鼻、隆乳、削下巴、抽脂和臀部,但讓她後悔莫及的卻是隆大腿。

嫌大腿線條不夠壯碩,他請醫生在大腿放入身體填充劑,填充量比醫生建議的量高出兩倍,七月開始卻發現填充劑黏住肌肉,造成兩邊大腿都紅腫潰爛,疼痛不堪,雖然抽取400毫升的填充劑出來,還是沒有改善,導致現在每四個小時就要注射一次嗎啡,來減輕痛苦,還要定期服用抗生素。


繼續閱讀
2014/12/04

56清寒乳癌患受惠網頁設計

勇源輔大乳癌基金會今年首次辦理急難救助網頁設計,56位清寒病友共獲得200萬元補助,接受標靶藥物治療或乳房重建,這項措施明年將繼續辦理。

勇源輔大乳癌基金會今天指出,網頁設計急難救助對象是HER2基因變異陽性但未有淋巴轉移的病友,使用自費用藥及乳房重建,每個案例都經專科醫師評估確有醫療需求,社工專家慎重評估家境清寒,今年10月完成補助。

這次活動補助41名HER2病友、網頁設計15名乳房重建病友。其中1名病友是低收入戶身分、2名有中低收入戶身分、1名是身心障礙病友,補助區域遍及台灣10個縣市。


繼續閱讀
2014/12/03

將發射太空船 為登陸火星測試網頁設計

根據 NASA 發射計畫,網頁設計「獵戶座」太空船將於4日從佛羅里達州卡納維爾角( Cape Canaveral)空軍基地發射升空,並在距離地球 5800 公里的軌道繞行 2 圈,於 4 個多小時後以每小時近 3.2 萬公里的速度返回地球,墜入墨西哥以西的太平洋海域,試飛目的是在測試太空船的關鍵安全系統,網頁設計包括航天電子設備、降落傘開合、隔熱表現和回收作業等。

「獵戶座」太空船計畫原本是 NASA「星際計畫」(Constellation)的一部分,目的是在探索月球的基礎上,進一步探索火星等更遙遠的行星。但歐巴馬上台後,因預算超支和進度落後,大部份計畫內容被取消,但保留研發「獵戶座」太空船,網頁設計並改名為「獵戶座多功能人員載具」(Orion MPCV)。


繼續閱讀
1