本部落公告

網頁設計創意靈感就找天狼星  ♥
2013/01/28

買屋誰更重要

教練生氣買屋地罵著運動員:“你把標槍扔上了觀眾席,扎在一名觀眾身上買屋,連槍頭都扎彎了!”他吼道,“你知道配一個標槍頭要買屋多少錢嗎?”
繼續閱讀
2013/01/22

金溥聰:TIFA近將復談 台美買屋同步宣布

中華民國駐美代表金溥聰廿日指出,台灣買屋與美國即將在近期內同時宣布重啟「貿易暨投資架構協定」(TIFA)對話,恢復此一經貿機制的全面正常運作。中華民國慶賀團團長、立法院長王金平表示,華府天氣嚴寒,但全團從台北帶來了溫暖的心,感謝歐巴馬對台灣的支持,也盼美協助台灣加入「跨太平洋夥伴協議」(TPP)。

     「貿易暨投資架構協定」是台、美雙方貿易、投資和商業合作等關係的重要平台。雙方皆根據此一協定,自一九九五年起舉行多次會談,主談人的最高層級,台灣方面為經濟部次長,美國為聯邦副貿易代表。

     由於牛肉進口爭議,美方中止了此一對話。如今牛肉爭議已解,復談在望。廿日晚,金溥聰款待立法院長王金平率領的美國總統買屋就職慶賀團,他在晚宴之前告訴媒體,中華民國政府與美國商務部、貿易代表署有默契,「會在近期一齊宣布復談時間;相信近期內就會有好消息,正面的消息」。

     王金平率領的美國總統就職慶賀團在廿日抵達華府,成員包括國民黨副主席蔣孝嚴、國民黨籍立法委員賴士葆、謝國樑、民進黨籍立委陳唐山、李應元等。廿日晚,僑界以晚宴歡迎王金平等。

     王金平向五百多位僑胞表示,感謝歐巴馬總統對台灣的支持,「不論氣候如何,我們都是懷著溫暖的心情而來」。

     另外有關釣魚台爭議,金溥聰表示,美國希望和平理性化解爭議,這和馬英九總統提出的東海和平倡議精神是完全一致的。金溥聰重申,中華民國買屋一再強調釣魚台是國家領土,在這個問題上絕不會與中共聯手,「立場非常清楚」。
繼續閱讀
2013/01/17

足球場買屋與墳地

一個巴西農場主買屋在一座城市附近買下了一塊地后,馬上開著拖拉機去耕耘,犁缽從地里翻出了一顆門牙。“倒霉。”他嘟噥了一句,繼續往前耕。100米后他又挖 出了一顆牙齒。“簡直莫名其妙,”農場主自言自語,還是往前耕去,大約30步后,犁頭又從買屋土里翻出一顆牙齒。“這事肯定不對勁。”他叫了起來,掉轉拖拉機 就開回家去。當晚他就給這塊地的原主人寫了一封信:我買下的地以前是不是墳地?我要求您把錢還給我,我可不喜歡鬼魂出沒的土地。”兩天后來了一份電報: “別生氣,那里本來是個買屋足球場。”
繼續閱讀
2013/01/16

內湖保護區買屋爭議 張曉風:慈濟對「開發」的思維該改

慈濟內湖保護區買屋開發案爭議不斷,當地居民成立「內湖保護區守護聯盟」並登廣告強調訴求,慈濟功德會也召開記者會指居民在「造惡業」。對此,長年致力於環境保護工作的親民黨立委張曉風16日表示,政策會改變、但大地是不會改變的,慈濟應該改掉「開發」的思維,若蓋起大樓,「生物就會消失,實在不應該。」

張曉風說,現在人有時候有種開發的思維「認為自己在做好事」,但如果在內湖保護區蓋了志工大樓,水泥灌下去,生物就會消失了,到時候把池塘挖深或是整理,都只是事後的補救,因為「大地是不會改變的」。
張曉風也說,之前國民黨立委蔡正元買屋批評過202兵工廠,但有沒有想過,濕地裡有蛇,其實是環境優良的表徵;有人批評內湖保護區冬天很冷,但那就是濕地有「降溫」功能,這是好處。
不願批評慈濟,但張曉風說,現階段最該做的是改變思維,要懂得保留自然的地方,其實慈濟也不是壞人,也許慈濟的人脈比較好,還可以動用前部長蔡堆替他們說話,但若是把保留地變成非保留地,是不道德也不合法的事情。
張曉風說,若是慈濟願意,可以把內湖保護區做成生態公園,讓所有人看到實體生態,這是功德一樁,但實在不應該買屋蓋大樓。
繼續閱讀
2013/01/04

棒球買屋好手

一名棒球好手走買屋在路上,忽然見到一只小貓在樹上搖搖欲墜。他趕忙奔去將買屋小貓接個正著,然后朝一壘方向扔去買屋
繼續閱讀
1