本部落公告

網頁設計創意靈感就找天狼星  ♥
2012/11/16

行政院中部聯合服務中心 洽公買屋或辦護照送民眾高麗菜

今年的高麗菜盛產,價格大幅下跌,比往年更為嚴重,甚至有菜農根本連收成的動力都沒有,根據15日的高麗菜(球莖甘藍)產地盤價己經剩下買屋平均每公斤5元左右的收購價一顆2斤計算,不到10元價,行政院中部聯合服務中心連忙與彰化埤頭的高麗菜農聯絡,發起1家1顆高麗菜活動,總共購買2700多公斤的高麗菜,贈送給中部聯合服務中心的洽公的民眾一人送一顆,現場短短30分鐘便把高麗菜都發送完畢。中辦唐國泰執行長表示,新鮮蔬菜是農夫們的心血,希望呼籲每戶人家都能夠多多吃營養豐富的高麗菜,讓盛產的高麗菜能找到生命的出口,而政府單位只是拋磚引玉,引起大家的注意和關心,也讓來中心洽公的民眾有好吃的高麗菜可以索取,除了熱情服務來洽公的民眾,也為了拉抬菜價,呼籲每家家戶戶一週可以吃一顆,來讓高麗菜農能夠維持一定水準的收購價錢,避免血本無歸。

業務量最多的外交部中部辦事處副處長蘇仁崇表示,現在中華民國的護照越來越有價值,親自到辦事處來辦理護照的民眾也越來越多,這次一人送一顆高麗菜的方式除了幫菜農加油之外,也希望能夠讓來辦護照的民眾感受到買屋政府的熱情服務。

服務外籍配偶的移民署第一服站的林澤謙主任表示,這項措施讓今日來洽公的外籍配偶們感到非常興奮,原來到服務站來還有好康可以拿,為了節省買菜的費用,也會多買目前價格比較低廉的高麗菜,讓家庭的支出減少一些,也可以享用道美味的佳餚。

根據台北農產運銷股份有限公司的11月15日交易行情上價每公斤9元、中價每公斤6元、下價每公斤3元,顯示目前高麗菜的價格仍非常低迷,行政院中部聯合服務中心林俊梧副執行長發現許多高麗菜農都已經懶得收成,讓許多漂亮的高麗菜就任他腐爛,唐國泰執行長馬上與其他合署辦公單位共同來推銷高麗菜,也特地請彰化縣第二高麗菜生產合作社的同仁運送近3000公斤的高麗菜到中部聯合服務中心來,提供中部聯合買屋服務中心洽公的民眾一人送一顆高麗菜幫民眾加菜,讓菜農有感,也讓民眾有感。
繼續閱讀
2012/11/14

關中按摩 綠委追打 曠職買屋硬掰如何打丙

考試院長關中被爆出上班時間跑去按摩。民進黨團立委就批評關中,已經曠職還硬掰,更認為關中敗壞官箴,因此要求關中買屋必須下台接受調查。

    考試院長關中被爆出上班時間跑去按摩,他對外表示,政務官是責任制,沒有所謂上下班,更沒有翹班問題。對此民進黨團書記長蔡其昌就質疑關中,未來要以什麼標準對公務員打丙。

    『他應該作為公務人員的表率,我想請問關中院長,當你說這是責任制,當你可以利用上班時間去按摩,你如何要求對公務人員考績要打丙,如何要求淘汰不適任的公務人員。』

    曾經擔任公務員的民進黨立委陳歐珀買屋更指出,上班時間跑去按摩,很明顯就是曠職。

    『請關中院長回去好好看看什麼叫做「曠職」,你曠職了還硬掰,領公家錢可以去從事個人事情,這不叫曠職叫什麼?』

    民進黨立委認為關中已經重挫官箴,除了要求關中必須要下台接受調查之外,民進黨立委更把球丟給馬總統。

    『我們也倒想請教馬英九總統,你覺得買屋上班時間去按摩是對的嗎?』
繼續閱讀
2012/11/12

教練員買屋培訓班

為了提高我國足球聯賽教練員執教水平,Z國足協決定在聯賽休戰期間,特邀請買屋我國足球主帥舉辦三期教練員培訓班。 

  啟蒙班: 

  招生對象的年齡為40歲以下或知名度有限的主教練、教練(如中國的李輝、賈秀全、張引等均在此例),主要課程有《足球與籃球》、排球及乒乓的主要區別、《直接任意球與間接任意球的主要特征》、《怎樣把球踢得更靠近對方球門》。 

  中級班: 

  招生對象為土產名帥(如中國買屋的金志揚、遲尚斌以及賦閑在家的徐根寶都屬此類學員),主要授課內容有:《替換隊員十八法》、《四四二,一個不得不說的秘密》、《越南是這樣被打敗的》。 

  提高班: 

  本班專為在Z國執教的洋帥們開設(如中國的桑特拉奇、拉扎羅尼、塔瓦雷斯),他們將在《如何對付記者》、《怎樣讓俱樂部放心與你續約》和《萬一輸了球》等幾門課上得到國帥的言傳身教,為您指點迷津。 

  為便于理論與實踐相結合,參訓學員均有機會買屋到國奧隊實習,學成后頒發國際Y足聯認可的高級教練員證書。 

  希望各隊按時派員參加。 

  報名時間:猴年馬月狗日 
  報名地點:聚閑閣
繼續閱讀
2012/11/09

謝長廷買屋憲法各表 王郁琦:向九二共識靠攏 但不具可行性

前行政院長謝長廷出訪大陸買屋,引起政壇關注,陸委會主委王郁琦今天表示,謝長廷和中共高層對話,不但有遠見、有勇氣也有助於雙方理解,政府正面、樂觀看待。不過對於謝長廷提出的「憲法共識、憲法各表」,王郁琦認為已經向「九二共識、一中各表」靠攏,但是在民進黨內和大陸都沒有共識,因此現在還不具有可行性。

前行政院長謝長廷出訪大陸,在民進黨內部引起討論,陸委會主委王郁琦在「九二共識20周年學術研討會」致詞時表示,謝長廷出訪大陸,和中共高層對話,對民進黨未來處理大陸事務有重要的意義,不但有遠見、有勇氣也有助於買屋雙方理解,政府正面、樂觀看待。

王郁琦說,謝長廷提出的「憲法共識、憲法各表」已經向政府所提出的「九二共識、一中各表」靠攏,不過現在不具有可行性(t)。王郁琦表示,「憲法共識、憲法各表」已經向「九二共識、一中各表」的方向靠攏,拉進朝野之間兩岸政策距離,這一點應該予以肯定。只可惜謝長廷的主張,目前無法在在野黨內達成共識,未來也很難和大陸取得共識,現在看來仍然不具有可行性。

王郁琦指出大陸對台灣是機會、也是挑戰,但台灣不應該憂慮、恐懼、故步自封退回鎖國。他強調「九二共識、一中各表」突顯中華民國買屋主權存在的事實,是朝野最大的公約數,也是兩岸互動、互信最有效務實的作法。
繼續閱讀
2012/11/08

桃園榮民社團執意罷免馬 1225買屋上街頭

台灣桃園縣一群退伍軍人發起的聯合買屋社團今日開會討論,對於年終慰問金被刪、嚴重汙名化表達不滿,他們一致認為國民黨主席馬英九應該負起責任,但卻沒有任何具體作為,因此決議要發起罷免馬英九,並不排除在12月25日行憲紀念日或是明年元旦走上街頭。

  對於桃園縣6位國民黨“立委”,原本也納入罷免行列,不過6位黨籍“立委”本人或是代表,上午都親自到場出席說明,表達會透過立法爭取預算保留,因此獲得“留校察看”,暫時不發動罷免,但發現沒有具體且有效解決,馬上也會發起罷免。

  上午參與開會單位包括桃園縣中央軍校校友會理事長崔萬靈、桃園縣戰略學會理事長暨桃園黃國園黨部前主委隆治順、桃園縣退伍軍人協會理事長羅吉源、桃園縣前戰略學會理事長胡正才、桃園縣黃埔四海同心會余少進、“中華民國”國雷協會普漢雲等單位,會議主席由桃園榮民聯合社團創會理事長黃紹傑擔任。

  桃園縣中央軍事院校校友會總幹事李東成表示買屋,桃園榮民向來團結,對國民黨及政府絕對效忠支持,不過這次年軍公教終慰問金被刪事件發生以來,對於廣大支持國民黨的老榮民傷害甚多,因此決議要罷免馬英九主席,以往桃園發起動員人數都是以“萬”人起跳,這次決議要走上街頭、罷免黨主席一定會執行,爭取外界認同,避免被認為是茶壺裡風暴。

  國民黨“立委”包括孫大千、陳學聖、呂玉玲、楊麗環4人上午親自到場,陳根德與廖正井2人由助理代表,他們對於軍公教年終慰問金被刪,退伍軍人與榮民團體進行溝通,初步獲得在場榮民聯合社團的肯定。

  陳學聖會後接受媒體採訪提到,建議馬政府要重視榮民與退伍軍人心聲,不能再一意孤行,要聽取基層心聲,他也建議政府,應該把買屋此事提高到“國安”層級,全力疏通處理。
繼續閱讀
2012/11/06

你還是踢買屋足球吧

某運動員立志要成為買屋網球新星,結果半年下來,網球教練搖頭道:“要不得,你體能太差,不能打網球。”于是運動員轉向打籃球。

半年過后, 籃球教練告訴他:“不行,你對抗買屋能力太差,不能打籃球。”該運動員只得轉向乒乓。未及三月,乒乓球教練告訴他:“你生活不撿點,敬業精神太差了,不能打乒 乓。”運動員聽后不禁潸然淚下,乒乓教練見之不忍,買屋語重心長地對他說:“算了,給你指條明路,你還是踢足球吧!
繼續閱讀
2012/11/05

李鴻源:入黨 保證買屋與選舉無關

繼行政院副院長江宜樺表態恢復國民黨黨籍之後,傳出國民黨有意推動一波菁英入黨計畫,提早為七合一地方選舉布局,內政部長李鴻源買屋是其中之一。李鴻源今天(五號)表示,他做事的原則都一樣,是什麼黨籍保證跟選舉無關。

傳出國民黨大老對內閣團隊「無黨籍」閣員太多相當有意見,因此黨內有意推動菁英入黨計畫,在陸委會主委王郁琦入黨、行政院副院長江宜樺也準備恢復黨籍,之後,內政部長李鴻源、行政院政務委員楊秋興等人都有意恢復黨籍或者入黨。

李鴻源五號表示,基於政黨政治的運作,加入國民黨的執政團隊本來就要考慮黨籍問題,不過黨籍和做事是兩回事,他入黨沒有時間表,也和買屋選舉無關,希望大家不要拿這個議題作文章。

李鴻源:『加入國民黨的政府就要考慮黨籍的問題,不過我是覺得這個不是重點,重點還是怎麼樣努力把事情做好比較重要,至於我的黨籍是什麼黨籍,我做事的態度、做事的原則跟做事的精神都一樣,所以不需要在這上面做文章,而且保證跟選舉沒有關係。』

國民黨中央委員連勝文說經濟不好的話,選上也是丐幫幫主。李鴻源對此不予置評,表示把經濟做好才是重點,大家應該正面思考,不要只是比誰預算買屋刪得多。
繼續閱讀
2012/11/02

不滿朱、郝核安言論 蔡英文:核四不運轉 買屋才有真正安全

新北市長朱立倫與台北市買屋郝龍斌對核四興建議題發言表示,「沒有核安就沒有核四!」、「只要沒有安全,什麼都不用說!」前民進黨主席蔡英文今(2)日指出,用「安全」與否作為核四興建與運轉的前提條件,這仍是有條件的支持核四。

蔡英文強調,核四不運轉,才有真正的安全,要解決安全疑慮,就應該支持「非核家園」的主張。她呼籲,兩位市長必須就此議題有更清楚的表態,並以行動支持「核四不運轉」公投聯署活動。

蔡英文指出,許多團體共同推動的「核四不運轉」公投聯署活動,獲得社會廣泛支持,兩位市長在此時不約而同對核能安全議題做出表態,顯示這個問題確實引已起高度關注,人民有非常深切的憂慮。

蔡英文強調,她在2011年就提出清楚而具體的「2025非核家園計畫」,要透過尋找替代能源、提昇發電效率、節約能源、產業買屋結構調整、和電業自由化,以達到讓台灣在2025年不必依賴核能發電的計畫。

蔡英文說,屆時核一、核二與核三廠可按時除役,核四也不必運轉;同時,台灣的能源運用方式與產業結構也能在這段期間當中做出相應的調整。

蔡英文表示,非核議題是涉及台灣生存安全與永續發展的重大課題,政府必須要有具體立場與作為,不應該以拖延、模糊焦點的方式,讓全民日復一日承受核四的風險與危險。

蔡英文認為,朱立倫與郝龍斌應要對是否支持非核有更清楚的說明,而非僅以「安全」二字作為核四運轉的前提條件,國民黨政府對於非核的訴求也必須要有清楚、具體的買屋回應,不應再繼續拖延、模糊。
繼續閱讀
1