本部落公告

網頁設計創意靈感就找天狼星  ♥
2012/10/31

禁口買屋

有四個人去找買屋一位老和尚,希望他能收他們做徒弟。
但老和尚說有一個條件:必須通過『禁口』的考驗,
測驗方式就是從山洞的入口走到買屋出口如果一個字都沒說,就算通過。
於是那四個人手持蠟燭從山洞入口開始走,就當他們快到出口的時候,
吹來了一陣風,把走在第一位的燭火吹熄了。
「啊!熄了。」第一位嘆道。
「師父不是叫我們不能說話嗎?」第二位連忙提醒他。
「叫你別說你又說!」第叁位趕緊糾正。
「還好!我沒說買屋。」第四位松口氣說。
繼續閱讀
2012/10/26

會謝長廷 王郁琦:重視買屋謝意見

陸委會主委王郁琦今天說買屋,昨天到前行政院長謝長廷的辦公室請益,謝長廷分享中國大陸行的觀察,「我們會蠻重視他的意見」。 行政院大陸委員會主任委員王郁琦下午在立法院接受媒體訪問時表示,昨天下午到謝長廷買屋的辦公室請益,大概談了1小時,主要是請教謝長廷日前訪問中國大陸情形,氣氛很好。 他說,謝長廷這次去中國大陸有重要意義,他向謝長廷表達,謝長廷這次到中國大陸有勇氣、遠見。從政府角度講,一直都非常肯定、樂觀其成,不管執政黨或在野黨,都應對中國大陸買屋有更多了解。
繼續閱讀
2012/10/25

貪汙罪起訴林益世 特偵組:立委有買屋實質影響力

特偵組今天(25日)偵查終結林益世案,以貪汙罪買屋起訴林益世,主要原因是特偵組認為立法委員具有「實質影響力」,足以影響政府部門的議案和預算,林益世利用立委職務,促成地勇公司取得國營事業合約,明顯違背職務收受賄賂。   特偵組25日起訴行政院前秘書長林益世4項貪汙罪名,特偵組採用「實質影響力說」,並援引日本法院審理前首相田中角榮收賄案的判例,認定林益世在立法委員任內,對於中鋼公司的高層人事任用,以及地勇公司爭取合約都具有實質影響力,林益世的干預行為,屬於立法委員職務上的行為。   特偵組發言人陳宏達說:『(原音)為什麼買屋認定他是違背職務?立法委員對經濟部所提的法律案、預算案都有審議、監督的權力,如果他身兼黨團政策會執行長,更可藉由黨團協商結合多數立委直接影響議案以及相關爭議事項的結果。』   特偵組表示,林益世在得知地勇公司已經被評選不合承購資格後,出面要求中鋼(中聯)刪除修改評分事項,讓地勇公司得以被重新評分而取得承購資格,特偵組認為,林益世明顯違背職務收受賄賂。   特偵組另外還認為林益世觸犯「財產來源不明罪」,是首宗使用這項法條起訴的案件,主要是因為檢方查到的買屋金額多於收賄金額,但林益世卻無法交代超出數額的金錢來源。
繼續閱讀
2012/10/24

陸委會宣傳大陸買屋政策 立委嘲諷:像是賣藥的

立法院今(24)日上午審查陸委會102年度收支預算,國民黨立委江啟臣、吳育昇,民進黨立委段宜康、李俊俋,都對近6000萬的買屋宣傳費提出質疑,段宜康檢視去年的宣傳廣告、產品,直言陸委會「簡直就像賣藥的」。

陸委會明年宣傳經費編列近6000萬,除了聯絡處外,經濟法政業務也都有相關經費。但檢視陸委會去年宣傳用品,包括5000份春聯、8000個鑰匙圈、6000本筆計本等。段宜康直言,「陸委會通通在做形象廣告,重點花在讓台灣買屋社會、人民喜歡陸委會」。

他認為正確的方向,應該是讓民眾了解大陸政策的變動,是否對權益產生影響,花力氣說明政府當前大陸政策。

在台上備詢的陸委會主委王郁琦解釋,過去都有舉辦廟口宣講,現場不免贈送一些小禮物提高民眾參與意願。但段宜康認為,這樣的買屋作法像賣藥的一樣。陸委會找公關公司包裝形象,目的就是害怕大家對它們不信任。

立委陳超明則直言,廟口開講效果有限,原因不是只有王郁琦牽拖的「天氣問題」那麼簡單。他以自己到現場的經驗為例,看到很多老人家,只是做形式、作戲,講一講就解散掉了,一點效果也沒有。
繼續閱讀
1