本部落公告

網頁設計創意靈感就找天狼星  ♥
2011/07/28

香港停售一款安心含塑化劑臺式飲品

香港安心食物環境衛生署食物安全中心27日宣佈,從香港一間臺式飲品店“第一城冰站”抽取的一個荔枝玉露飲品樣本,被檢出含塑化劑“鄰苯二甲酸二(2-乙基己酯)”。中心已指示該店鋪立即停售該款飲品。 

 據香港中通社報導,安心因應臺灣塑化劑污染事件,中心在市面抽查5大類高危產品包括“運動飲料”、“果汁飲料”、“茶飲料”、“果醬、果漿或果凍”及“膠囊錠狀粉狀之型態”和其他相關產品時,抽取了上述飲品樣本作檢測。 

 中心發言人說,檢測結果顯示,安心該荔枝玉露樣本的塑化劑含量為百萬分之3.1,超出中心採用的百萬分之1.5行動水準。發言人說,評估顯示,即使消費量高的市民(即每日大約飲用410毫升該飲品),從該樣本攝入的塑化劑不會超出世界衛生組織訂下的每日可容忍攝入量,即每公斤體重0.025毫克。
繼續閱讀
2011/07/26

借安心“水滸”反腐?瞎扯吧

安心針對水滸文化的反腐內涵,山東省梁山縣進行深挖整理,提煉總結,形成了水滸反腐“十八招”,即18個經典故事,包括:除暴安良、威武不屈、抱打不平、伸張正義、倡樹正義、勇于抗爭、以身作則等,日前在此基礎上建成國內首個“水滸特色”安心廉政教育基地。

  安心暫不知專家們依據小說中的哪些情節整理提煉出水滸反腐“十八招”,也不知依據何在,我只知以今天的反腐要求和目標來衡量梁山好漢的反腐行為,會發現好漢們的反腐之道不足以為後世效法。


繼續閱讀
2011/07/22

安心虛報公款「包N奶」 陸中科院準院士被拘

安心大陸的中國科學院爆出醜聞,候選院士段振豪日前被妻子指控貪汙、包養二奶、小三、小四及私生女,還與女學生上床。經過調查,中科院21日發佈消息,指段振豪確實虛報冒領差旅費,已被刑事拘留;至於女學生的問題,安心仍需進一步查證。

中科院地球深部重點實驗室主任段振豪在大陸學術界非常有名,擁有多項重要頭銜的他,最近成為中科院院士候選人。然而,評審前夕,網路上出現一篇文章,發文者「我的遭遇24」自稱是段振豪的妻子,指控段振豪在兩人分居期間「安心風流成性」,與數名女性保持婚外情。

繼續閱讀
2011/07/20

事業結合未申報 安心台灣大被罰10萬

安心台灣大哥大公司原本持有台灣酷樂時代公司 (ezPeer)45%股權,之後增加取得10%股份,共計持有股份達55%。但台哥大公司後來增加取得10%股份,並未依法向公平會提出結合申報,公平會今天開罰10萬元,並限期3個月內改正。

安心台灣酷樂時代公司經營數位音樂內容產業。公平會委員孫立群表示,台灣大哥大公司在民國99年3月已向公平會提出申請結合酷樂時代公司,當時提出申請取得的普通股股權為45%,獲得公平會同意,合約書中也提到確保兩年內再取得10%股份。

不過這次台哥大公司再向公平會申請百分之百結合酷樂公司安心,公平會發現,申請書上寫著台哥大公司已取得酷樂公司55%股權。也就是台哥大公司之後取得的10%股份,並未向公平會提出結合申報。


繼續閱讀
2011/07/15

安心限購擴大二三線 房企的退路與選擇

安心近期,漸起的房地產調控將放松的聲音,時刻挑動著決策者的神經。眼下安心,似乎是到了該再出重拳的時候。

7月12日,國務院總理溫家寶主持召開國務院常務會議,會議指出,當前房地產市場存在的主要問題是:部分城市房價上漲壓力仍然較大,安心有的城市調控力度有所放松。保障性安居工程建設進展不平衡,有的地方開工率較低,社會資金投入保障性住房建設的措施不完善,工程質量、分配管理等方面還有待加強。


繼續閱讀
2011/07/08

台馬安心存保 今簽MOU

中央安心存保公司今天與馬來西亞存保公司簽署合作備忘錄(MOU),建立雙方合作關係,也是中央存保公司與其他國家存保公司簽署第7個MOU。

     中央安心存款保險公司為了促進與馬來西亞存款保險公司經驗分享與資訊交流,今天與馬來西亞存保公司正式簽署MOU。

     行政院金融監督管理委員會副主委李紀珠今天參與簽署典禮致詞時表示,在金融海嘯時期,台灣第一個宣布存款全額保障,不過馬來西亞也宣布安心存款全額保障,雙方當時在穩定金融上作了很大貢獻。


繼續閱讀
1