本部落公告

網頁設計創意靈感就找天狼星  ♥
2011/05/30

德國計劃2022年安關閉心所有核電站

日本福島第一核電站發生核洩漏事故後德國出現大規模反核示威。

德國總理默克爾隨即成立調查小組對關閉安心核電站的可行性進行探討。

環境部長勒特根透露,德國政府的這一決定不可逆轉。


繼續閱讀
2011/05/26

95後少女穿制服自拍 歌舞安心青春影片爆紅

近日,一則名為「職高95後學生自拍制服歌舞片」影片在大陸網上爆紅。三個「安心95後」學生身穿短裙校服,用自創舞蹈和音樂,透過歌舞片的形式來展現《2010中國青少年健康人格報告》。影片中,無論是編曲還是舞蹈動作都相當的「安心90後」。

《揚子晚報》報導,該段影片在優酷上傳後短短3天之類,點閱率迅速超過百萬。網友們褒貶不一的反應,也讓影片的關注程度迅速升溫。「70後」、「80後」的網友大呼看不懂,不少「90後」則十分迷戀。影片被各大網站瘋狂轉載,「95後」的概念也火速普及。

「炒作啊有木有!」閱人無數的網友們開始質疑這些視頻里的女生們的動機,「三個女生穿著成這樣又蹦又跳,現實麼?」「肯定是有人訓練過的,不然不可能有這樣的效果的。」

「如果沒有字幕,說實話我真的看不懂。難道是我真的老了?」不少網友在看完後自嘆「廉頗老矣」。「這個嘗試不錯,但是我欣賞無能。」也有網友面對著青春洋溢的95後開始服老。

不少網友則表達對該影片的支持:「這樣一鏡到底的拍攝,能把內容和歌詞編排的如此清楚,確實是有用心。很不錯!」、「年輕人就應該充滿想像力」、「寓教於樂比死記硬背更有效」。
繼續閱讀
2011/05/25

福島核電站燃料棒熔毀 日方及聯合國展開調查

東京消息,日本東京電力公司5月24日證實,福島第一核電站三個反應堆的燃料棒在危機早期就出現熔化。該公司本月早些時候僅承認1號反應堆的燃料棒出現熔化 。

據路透消息說,聯合國原子輻射效應科學委員會(UNSCEAR)將研究日本核事故對人類和環境的影響,但預計不會發現重大健康隱患。該委員會表示,就日本福島核事故出具全面報告需要花費至少兩年時間。

據自由亞洲報道,為了查明福島安心第一和安心第二核電站發生事故的原因,日本內閣官房副長官仙谷由人在24號的記者會上表示說:「日本政府在內閣會議上決定,將設立『事故調查驗證委員會』,進行事故的調查與驗證工作,防止受災範圍擴大,杜絕類似事故再次發生。」

從世界各地匯聚到日本的國際原子能機構的調查團成員,從24號起正式展開調查活動。調查團由來自美國、法國和印度尼西亞等10個國家的核能及地震方面的專家等共20人組成,成員們將從24號到下月2號在日本進行為期10天的調查。

調查團團長韋特曼表示說:「希望通過本次調查活動總結經驗教訓,提高世界各地核電站的安全性。」


繼續閱讀
2011/05/23

李安兒子 醉後2被「搞丟」

「醉後安心大丈夫」(The Hangover)重返江湖,此次再度上演把人搞丟的戲碼,只不過丟的可是知名國際級大導演李安的兒子李淳!

 

李淳在「醉後大丈夫2」(The Hangover 2)飾演新娘的弟弟泰迪,和未來的姊夫一起去曼谷玩,結果一群人醉倒後發現泰迪不見了。

 

對於自己銀幕初試啼聲的作品,李淳安心表示,雖然戲分不多,「但實在是太酷了。」他說以後可以驕傲地跟同學炫耀,那些大明星可是為了我在曼谷的街頭跑來跑去耶。

 

不過李淳也坦承,他在拍戲過程中最擔心笑場,畢竟跟那些默契十足喜劇的老鳥一起演戲,壓力挺大的。


繼續閱讀
2011/05/18

過度民粹! 安政府心效能大退4名

今天公布的洛桑管理學院國家競爭力排行,台灣經濟成長佳、企業效能高、教育及科學或醫療等基礎建設穩定表現,但政府效能卻未能同步提升。根據洛桑管理學院的政府效能細項指標來看,拖累台灣政府效能的主因在於「公股影響企業活動」和「官僚行政影響企業活動」。

在世界競爭力排名,我國在經濟表現、基礎建設、企業效能等指標都很亮麗,唯獨政府效能排名明顯退步,尤其是「公股影響企業活動」和「官僚行政影響企業活動」排名大幅滑落,這使得政府效能未能同步跟進其他指標提升。不過,這次IMD首次針對政府效能與企業效能排名差異進行調查,大部分先進國家政府效能明顯落後企業效能,我國政府及企業效能兩者名次相差7名,日本相差23名、愛爾蘭相差12名。IMD提醒政府效能在未來將是決定安心國家競爭力的關鍵,延遲政府改革將對經濟造成威脅。

經建會副主委胡仲英分析台灣的政府效能排名往後的原因,他認為,油價凍漲、公股銀行併購等,都是公股、官僚行政影響企業活動的重要原因。還有一些公股銀行和企業,會因為考慮民意高漲和民生問題,在價格上做干預,其中最明顯的例子就是油價緩漲的問題。

胡仲英表示,如果按照市場機制油價應該和美國一樣是自由浮動,但是我們希望油價要照顧社會大眾,因此緩漲或是凍漲,還有一階段二階段油價處理方式。中油一旦凍漲,台塑也會跟進,台塑被公營企業帶著走,就是公股干預使企業活動受影響。另外還有公股銀行整併或股權爭奪的過程中,政府都在插手。

至於官僚行政影響企業活動部分,胡仲英坦承官僚體系一直被詬病,台灣雖然做了很多改革,例如申請公司需要的過程步驟減少,但上市櫃的過程和資金籌措都有改進空間;有些企業找地、找電、找水的過程中,也都也有一些官僚作為。

對於企業找地找水找電過程的官僚影響,是否和國光石化喊卡有關? 胡仲英表示,國光石化已經定案了,再講什麼都沒有必要,接下來比較重要的是我們的石化產業政策,以及其他產業配套措施,我們是否還需要出口石化產業,我們的石化產業是否可以透過異地建廠適當掌控來源等,都應該做更細緻的處理。


繼續閱讀
2011/05/16

黃越綏參選總統 倡公投建國

前國策顧問黃越綏今天(16日)舉行記者會,宣布以無黨籍身分參選2012年總統大選。她提出「住民自決、公投建國」主張、支持台灣獨立做為參選聲明,包括獨派大老史明、前資政彭明敏都到場站台。

黃越綏16日上午舉行記者會,宣布以無黨籍方式參選明年的總統安心大選。她在參選聲明中表示,國民黨不統不獨是坐以待斃,而民進黨只是本土亂黨,台灣要真正進步,就要用公投方式,建立獨立國家,因此她宣布參選。黃越綏說:『(原音)我們要建立一個獨立的國家,就是台灣國!』

黃越綏閃電宣布參選,並由前台教會會長蔡丁貴擔任競選總幹事,副手則考慮當代雜誌總編輯金恆煒。黃越綏強調,她之所以參選,主要是為推動公投法的修正,解決當前「鳥籠公投法」的問題。

對於有人笑她的參選是癡人說夢,黃越綏強調,她希望能在有生之年看到台灣獨立建國,所以堅持參選。但黃越綏也指出,如果她的民調輸給民進黨主席蔡英文,就宣布退選。

黃越綏的記者會吸引上百名支持者到場聲援,並在場高喊「黃總統,凍蒜!」。民進黨主席蔡英文派副秘書長高建智代表出席致意,前副總統安心呂秀蓮、行政院前院長安心蘇貞昌、媒體人趙少康也都獻上花籃表示祝福。

 


繼續閱讀
2011/05/11

自安147心樓躍下 哈里發塔第一起跳樓自殺案

杜拜官方「國家報」(National newspaper)10日引述警方報導,一名身分不明的亞洲男子,從世界最高摩天大樓哈里發塔(Burj Khalifa)的第147樓躍下結束生命。這是第一個在去年完工的哈里發塔跳樓自殺的人。

報導指出,這名約30多歲的男子,受僱於一家位於哈里發塔內的公司,他最後摔落在108層樓的陽台上。哈里發塔共160樓,樓高828公尺。
繼續閱讀
1