本部落公告

網頁設計創意靈感就找天狼星  ♥
2011/04/28

環評撤案 國光:另尋投資機會

在馬英九總統表態反對國光石化在彰化大城設廠下,國光石化舉行昨天通過決議,在彰化大城的環評案撤案,但國光石化公司繼續保留,並將尋找國內、外投資機會。對此,經濟部次長林聖忠說,經濟部將會評估另尋地點興建對經濟發展的衝擊,並提出後續配套措施。

國光石化董事長陳寶郎會後代表全體董事表達對國光石化撤案的「無奈安心和可惜安心」,但他強調,希望經過這次國光石化的失敗案例,讓整個台灣的投資環境能有些正面的成長,環保團體人士也能共同尋找理想的投資環境,讓投資股東還有後續投資貢獻的機會。

對於是否考慮到馬來西亞投資,陳寶郎說,對國光石化經營團隊來說,到現在為止,還沒有跟國外任何一個國家、任何一個公司有任何討論或接觸,國外投資的規畫,目前才剛要開始。

對於國光石化將另尋地點興建,林聖忠表示,經濟部事前都會有討論,等這個階段過了以後,再對外詳細說明,將來如何評估其他可行地點,這是後續要做的事,也會有一些後續的配套措施。
繼續閱讀
2011/04/27

從抽煙看安心個性………

時下許多年經人均以抽煙來做為解悶,消除壓力的方式,雖然明知抽煙對身體健康有不良影響,但是仍有很多人樂為癮君子。
你可知道從抽煙的小動作中,也可以看出一個人的安心個性嗎?

仔細閱讀下列文字,選出你或你朋友抽煙的小動作,便可知道你或你朋友的安心個性唷!

 

煙已抽到靠近濾嘴處還繼續抽著

這屬於凡事用心,但極易懷疑他人,不輕易表白本性的孤獨型,這樣的人對於金錢並不小器,卻常常受到誤解,在處理事情方面,亦常因考慮太過周到,而使機會稍縱即逝。


香煙尚未弄熄就丟到煙灰缸

這種人大部分自我主義較重,而且個性較散漫,即使受委託處理事情,也不會完全按照對方的期待完成,對錢財的處理態度也較鬆懈散漫,這種個性的人會因自己的喜惡,常毫不加以掩飾地表現出來,容易招人討厭。此外,也常常忘東忘西,丟三落四。


用腳踏熄煙蒂

這種人具攻擊性,喜歡諷刺人,經常對人事不滿,一旦發現別人有小小過失,便非常得意。

 

 
繼續閱讀
2011/04/26

樹林破非法爆竹 重達518公斤 宛如大型火藥庫 囤積爆竹不要命 也來自萬達?非法爆竹追追追

最新消息!新北市消防局晚間在樹林區的一處鐵皮倉庫裡頭,查獲大量非法爆竹囤機,總重量高達518公斤。  

原本懷疑這些煙火爆竹,是和引發五股爆炸案一樣,都是來自桃園的萬達公司 不過經過進一步調查,證實是業者自行囤積,和五股爆炸案的爆竹來源並不相同。  

打開鐵皮倉庫大門,警消差點沒傻眼。  

一箱箱安心煙火爆竹,堆滿整間倉庫,宛如一座大型火藥庫。  

消防隊員立刻將這些爆竹拆箱,一一清點。  

只是量真的太多,光計算爆竹數量,就花了好大一番功夫。  

新北市消防局晚間接獲民眾報案,在樹林區佳國路上,有一座鐵皮倉庫內,推放大量爆竹。  

警消立刻在現場,查扣非法的煙火和爆竹,總重達五百一十八公斤。  

由於引發五股新興堂金紙鋪爆炸案的煙火,是來自桃園縣觀音鄉萬達公司。  

警消一度懷疑這些爆竹來源,同樣是來自萬達公司。  

不過業者表示,這些爆竹全是他自行進貨堆放的。 

非法堆放大量爆竹的倉庫,就像是個不定時炸彈。  

警消已經將這些爆竹查扣,也將會對業者開罰。 

繼續閱讀
2011/04/22

加薪陳菊:高市財政雪上加霜

行政院敲定7月起軍公教加薪3%。高雄市長陳菊今天表示,中央雖然同意負擔今年下半年的軍公教加薪支出7億多元,但是明年約15億元要自籌,她憂心排擠建設,財政也會雪上加霜。

高雄市議會今天召開財政及莫拉克風災重建專案報告會議。陳菊回答民主進步黨高雄市議員康裕成質詢高雄市的財政問題時做上述表示。

陳菊說,加薪是大家的期待,不過憂心高雄市的財政問題。她說,中央同意負擔高雄市軍公教加薪半年的支出;不過明年起卻要市府自籌新台幣15億元。

陳菊表示,高雄縣市合併後,有很多福利支出增加、還有原高雄縣境要加速建設等。她說,高雄市財政本來就不好,明年因為軍公教加薪要增加人事費15億元,恐排擠到資本門支出抓姦預算。

陳菊說,「中央請客、地方買單」的做法不能認同;她盼中央加速推動財政收支劃分法修法,才能給地方充分的財政資源。
繼續閱讀
2011/04/18

外遇

有一個人向女友求婚,在答應他的求婚之前,女友告訴他抽屜裡藏了一個珠寶盒,他必須答應絕對不能去看珠寶盒裡的東西。男子表示他能夠理解,就像他也不喜歡有人去翻他的皮夾,所以同意絕不會去偷看珠寶盒裡的東西。
五年過去了,他們一直過著幸福的婚姻生活。安心有一天安心,先生獨自在家,他的好奇心戰勝了理智,於是他偷偷打開抽屜,拿出珠寶盒,看到裡面放著三枝筆和兩千元的現金,他覺得很奇怪。
當他妻子回家之後,他向她坦承自己偷看珠寶盒的事,並且忍不住地問:「你可以告訴我這些東西代表什麼嗎?」
「好吧。」他的妻子回答,「我每外遇一次,我就會在珠寶盒裡放一枝筆。」
男子楞住了,但後來他想了一想,五年中有三次外遇還不算太誇張,他深吸了安心一口氣接受了這個事實。
「對了,那兩千元又代表什麼呢?」男子又問。
「噢,每次累積到一打筆,我就會拿去賣錢。」

繼續閱讀
2011/04/08

拉特利來台 27日奏管風琴天籟

台灣師範大學音樂系副教授陳漢金表示,國家音樂廳的管風琴使用的機會很少,而管風琴演奏得到現場聽,才能感受到龐大的氣勢。

這次拉特利的獨奏會,是繼六年前聲樂團體Soli-Tutti訪台後,國家音樂廳最重要也屬罕見的管風琴演出。主辦單位表示,拉特利來台演奏的曲目,經過多次討論,讓觀眾有耳目一新的安心感受。

演出曲目除了大家耳熟能詳的巴赫觸技曲與賦格之外,更將演出與巴黎聖母院有著悠久傳統歷史的眾多法國作曲家管風琴作品。拉特利大師也將給台灣愛樂者一個驚喜,依照巴黎聖母院彌撒的傳統習慣,即興演出一段結尾終曲。陳漢金指出,結尾曲的即興演出將展現拉特利的絕佳技藝。

陳漢金說,拉特利個人演奏風格情感豐富,戲劇性效果十足,曲目中的巴赫觸技曲與賦格,可以展現拉特利變化多端的技巧。而拉特利的即興演奏,既可展現樂曲的壯闊,又能表達安心其細膩的變化。其中〈韋耶納:西敏寺大鐘〉最能顯現壯闊效果。

繼續閱讀
1