本部落公告

網頁設計創意靈感就找天狼星  ♥
2010/12/29

廟裡安燈

話說有一位叫大帥的土財主 
有一年他因為年犯所謂之太歲, 
海外抓姦所以就當地村裡的廟裡想要安個所謂的平安燈 
廟祝:請問大帥你要安啥燈呢! 
大帥:有啥燈可安呢 
廟祝:有光明燈== 一個人300 
太歲燈== 一個人500 
請問您要安哪個燈呢!! 
大帥:思考了一下,說有想要一個 
最貴最有貢獻的燈... 
廟祝:........ 
............. 
............. 
那我建議你弄一個 
 
 
闖紅燈===== 市價1800

繼續閱讀
2010/12/27

《大陸產業》武廣高鐵,吸引富士康遷武漢

據中新社及長江日報報導,快速購屋武漢鐵路局黨委書記張友松指出,湖北與廣東間距離上千公里,武廣高鐵將隔日到達的時空壓縮僅剩3小時,因此將武漢、長株潭和珠三角城市圈串連一體。湖北省商務廳長周先旺指出,武廣高鐵大力助推鄂粵港區域經濟發展,促進珠三角經濟升級轉型,承接沿海產業轉移。
富士康科技集團個人PC周邊事業群總經理鐘依文透露,原設在廣東深圳與山東煙台的富士康桌上PC生產線將遷到武漢。預計35年內,富士康武漢園區的桌上PC年產量將達6,000萬台,占全球桌上PC年產量的一半。

繼續閱讀
2010/12/22

廟裡安燈

話說有一位叫大帥的土財主
尋人有一年他因為年犯所謂之太歲,到
所以就當地村裡的廟裡想要安個所謂的平安燈
廟祝:請問大帥你要安啥燈呢!
大帥:有啥燈可安呢
廟祝:有光明燈== 一個人300元
太歲燈== 一個人500元
請問您要安哪個燈呢!!
大帥:思考了一下,說有想要一個
最貴最有貢獻的燈...
廟祝:........
 
.............
那我建議你弄一個
 
闖紅燈===== 市價1800元

繼續閱讀
2010/12/21

IMDB票選今年25大影片 《全面啟動》稱霸

IMDB.com是根據IMDB網友搜尋、外遇票選和排名,列出201025大影片和25大巨星,有趣的是,前5大影片就有3部動畫片,前10大排名依序是:

1.
《全面啟動》(Inception)
2.
《玩具總動員3(Toy Story 3)
3.
《馴龍高手》(How to Train Your Dragon)
4.
《魔髮奇緣》(Tangled)
5.
《社群網戰》(The Social Network)
6.
《特攻聯盟》(Kick-Ass)
7.
《隔離島》(Shutter Island)
8.
《哈利波特:死神的聖物》(Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1)
9.
《歪小子史考特》(Scott Pilgrim vs. the World)
10.
《竊盜城》(The Town)

繼續閱讀
2010/12/16

高盛:買進華碩 目標價313元

 

華碩全球業務會議昨(15)日落幕,婚姻挽回訂出明年NB出貨目標2000萬台,年增18%;小筆電EeePC則持平,約600萬台;主機板微幅成長至2260萬片。美商高盛證券亞洲科技產業研究部主管金文衡指出,在華碩2011年的產品組合中,一般規格NB出貨大幅成長,可望彌補主機板業務的疲弱;不過,平板電腦勢必會侵蝕明年小筆電需求,因此將華碩的EeePC出貨量調降至480萬台,年減兩成,低於公司目標。

金文衡指出,華碩在產品委外代工比重增加、第四季DRAM價格成本下降,以及主機板獲利提升之下,預期華碩的營業利益率在今年第四季和明年第一季將持續走高,因此將華碩2010-2012年的EPS預估值調升0.1%1.7%2.8%,分別達到25.79元、26.60元、30.35元。


繼續閱讀
2010/12/15

孟加拉成衣廠大火 25死百傷

孟加拉14日發生一場大火,外遇調查首都達卡附近一家成衣廠慘遭祝融,由於成衣廠樓高十幾層,員工多達上萬人,樓梯安全門又緊閉,員工走避無門,造成至少25人死亡、百人受傷,其中50人傷勢嚴重、生命垂危。救護車警笛響得令人心慌,但是死是生可能就在這分秒之差,大火從這棟樓的10樓和11樓竄出,除了看雲梯車救人滅火、眾人也只能引頸翹盼、愛莫能助,家屬拿著手機、泣不成聲,濃煙吞噬家人工作的成衣廠,衝不進去也不見人出來,眼睜睜面對天人永隔、撕心裂肺。 這家位於首都達卡附近的成衣工廠,替國際品牌代工T-shirt,樓高10層以上、員工人數更高達13000人,消防人員表示大火疑似從9樓開始,因為成衣等易燃物、火燒得又快又大,整整5小時才控制住,由於樓梯安全門被鎖住,員工逃生無門、有人所幸跳樓,傷者除了燒傷還有不少人是在倉皇逃命時、受到推擠。
繼續閱讀
2010/12/02

40天低於14度 今年冬天比較冷

氣象局預報中心尋人主任鄭明典指出,這個冬季跟上個冬季(去年十二月到今年二月)氣候頗為類似,但上個冬季氣候最主要是受到北極震盪影響,這個冬季則是受到強度已逼近強烈的反聖嬰現象影響。上個冬季,台北受到冷氣團影響、出現十四度以下低溫的天數達三十八天,預測這個冬季會增加到四十天左右。
 
相對於台北最近十年冬季出現十四度以下低溫天數平均在廿到三十天之間,這個冬季確有明顯偏冷的趨勢。
 
氣象局長期課長賈新興表示,除了冷氣團影響機會增加以外,冷熱溫差變化大,也是這個冬季氣候必須注意的現象,類似上個冬季台北曾於今年一月十三日出現七度低溫,但二月廿六日卻又飆出三十一.八度高溫,冷熱溫差超過廿四度以上的異常現象,不排除在這個冬季再度重演。
 
鄭明典分析,從今年五月開始發展的反聖嬰現象,不但已經成形,強度也從原先預測的弱到中等反聖嬰,增強到中等的極限,直逼強烈反聖嬰,很可能成為全球氣候史的前五強的反聖嬰。台灣地區這次冬季氣候受其影響,出現極端低溫的機率相對提高,至於最冷會到什麼程度,還有待後續觀察。
 
氣象局預報課長謝明昌指出,下周一(六日)晚間,強烈大陸冷氣團前緣鋒面逼近,北部、東北部和東部降雨機率增加,各地氣溫開始下降。今年入冬首波強烈大陸冷氣團下周二(七日)報到,天氣將會明顯變冷。

繼續閱讀
1