首頁 »
2014/12/12

小感冒竟變菌血症 30年老菸槍險要命網頁設計

強烈大陸冷氣團來襲,又冷又凍,老菸槍連小感冒也不能大意!一名50出頭、從事建築工程的男子,網頁設計30年來菸不離手,每天至少吸1到2包菸,卻自認身強體壯,日前因氣溫下降感冒、咳嗽有痰,幾天後竟喘不過氣掛急診,確診感染肺炎鏈球菌併發菌血症,一度呼吸衰竭,插管轉送加護病房好不容易才保住一命。

收治病人的台大醫院胸腔內科主治醫師黃俊達說,網頁設計男子近幾年一到秋冬就容易感冒,也常感喉嚨有痰需要不停清喉嚨,但因為都是小感冒,不以爲然,沒想到這次差點要命,最後住院14天才出院,現在連一口菸都不敢抽了。

低溫可能延續1個月,一路冷到明年!根據氣象局預測,今(12)天溫度持續下降,而受到強烈大陸冷氣團持續影響,最低溫預計落在周六及周日清晨,中部以北低溫可能降到10度、11度附近,南部低溫也只有13度左右。




關心弱勢 愛心網頁設計代言圍爐←上一篇 │首頁│ 下一篇→老婦失智網頁設計