首頁 »
2014/12/09

醫師籲健保放寬補助規定網頁設計

34歲的林先生,本來在餐廳當廚房助手,網頁設計跟其它年輕人沒兩樣,也擁有憧憬與夢想。直到4年前的除夕夜,半夜腹部絞痛像刀在刮,送醫緊急開刀發現腸道一節一節出現狹窄,切除150公分有問題的腸道後,確診是克隆氏症,但他的吸收已明顯變差,體重也從原本的60公斤,一路下滑,身高165公分的他,日漸瘦弱,沒辦法再回到職場。

邱建銘主任第一次接觸林先生,網頁設計是他病情再度失控,住進加護病房,那時的他瘦得像木乃尹,狀況極壞,可以用「九死一生」形容,即使病況差到不開刀不行,體重卻輕得動不了手術。

邱主任讓他先住院1個月,靠營養針補足體力再開刀,術中發現,腸子腫脹導致阻塞、穿孔,還有多處膿?,進行多段小腸整型後,好不容易照顧到好,前後住了近兩個月。術後,林先生開始使用生物製劑,重新跑步、登山、打球、騎摩托車,「就像正常人一樣」,體重慢慢回來網頁設計,他開始對未來有了希望,甚至想再工作。

然而,囿於健保規定,生物製劑使用40周的治療後,一律得停半年,才能再申請,期間,林先生的申請被退回,而克隆氏症所有不適重現,他的夢想宣告破滅,著急的家人帶著他四處求醫、問佛,繞了一大圈,花了不少錢,體重僅剩31公斤,全身乏力,行動只能靠輪椅,最後仍不得不再掛急診求醫。




謊報!伊波拉警報解除 19歲男轉身心科網頁設計←上一篇 │首頁│ 下一篇→關心弱勢 愛心網頁設計代言圍爐