首頁 »
2013/02/20

拒酒測 議員買屋疑施壓 逼哭女警

去年九月,基隆市長張通榮關說民眾買屋酒駕,引起軒然大波,類似的情況,再度上演。昨天,新北市警方執行攔檢勤務,一名李姓男子拒絕酒測,還找民進黨市議員彭成龍到場關切,讓女警備感壓力、激動落淚,但彭成龍強調自己只是關心,沒有關說,但他的行為,已經被民眾批評為張通榮翻版,做了不良示範。

喝酒騎車的李姓男子,被警方攔檢後,不但拒絕酒測,在和女警推託了半個多小時之後,還透過關係找民進黨的新北市議員彭成龍到場關切。

拒測的罰單都已經開了,彭成龍買屋還要求警方讓李姓男子先喝水,再進行酒測,過程中的激動對話,讓女警備感壓力,激動落淚,這彷彿去年九月,基隆市長張通榮關說民眾酒駕的翻版,讓當時路過的民眾起反感,面對批評的聲浪,彭成龍表示,他只是到場關心,不是關說。

雖然彭成龍強調,只是受選民所託到場關心,警方也表示沒有關說的情事,但民眾酒駕是事實,議員還幫忙說話,於理、於法買屋都說不過去。


丑女看籃球賽←上一篇 │首頁│ 下一篇→買屋不識數