首頁 »
2012/11/08

桃園榮民社團執意罷免馬 1225買屋上街頭

台灣桃園縣一群退伍軍人發起的聯合買屋社團今日開會討論,對於年終慰問金被刪、嚴重汙名化表達不滿,他們一致認為國民黨主席馬英九應該負起責任,但卻沒有任何具體作為,因此決議要發起罷免馬英九,並不排除在12月25日行憲紀念日或是明年元旦走上街頭。

  對於桃園縣6位國民黨“立委”,原本也納入罷免行列,不過6位黨籍“立委”本人或是代表,上午都親自到場出席說明,表達會透過立法爭取預算保留,因此獲得“留校察看”,暫時不發動罷免,但發現沒有具體且有效解決,馬上也會發起罷免。

  上午參與開會單位包括桃園縣中央軍校校友會理事長崔萬靈、桃園縣戰略學會理事長暨桃園黃國園黨部前主委隆治順、桃園縣退伍軍人協會理事長羅吉源、桃園縣前戰略學會理事長胡正才、桃園縣黃埔四海同心會余少進、“中華民國”國雷協會普漢雲等單位,會議主席由桃園榮民聯合社團創會理事長黃紹傑擔任。

  桃園縣中央軍事院校校友會總幹事李東成表示買屋,桃園榮民向來團結,對國民黨及政府絕對效忠支持,不過這次年軍公教終慰問金被刪事件發生以來,對於廣大支持國民黨的老榮民傷害甚多,因此決議要罷免馬英九主席,以往桃園發起動員人數都是以“萬”人起跳,這次決議要走上街頭、罷免黨主席一定會執行,爭取外界認同,避免被認為是茶壺裡風暴。

  國民黨“立委”包括孫大千、陳學聖、呂玉玲、楊麗環4人上午親自到場,陳根德與廖正井2人由助理代表,他們對於軍公教年終慰問金被刪,退伍軍人與榮民團體進行溝通,初步獲得在場榮民聯合社團的肯定。

  陳學聖會後接受媒體採訪提到,建議馬政府要重視榮民與退伍軍人心聲,不能再一意孤行,要聽取基層心聲,他也建議政府,應該把買屋此事提高到“國安”層級,全力疏通處理。


你還是踢買屋足球吧←上一篇 │首頁│ 下一篇→謝長廷買屋憲法各表 王郁琦:向九二共識靠攏 但不具可行性