首頁 »
2012/02/24

上海將出新規要求出租車配備買屋兒童安全帶

中廣網上海2月24日買屋消息(記者周洪) 據中國之聲《央廣新聞》報道,上海交管部門將出新規,出租車需配備兒童安全帶。新出台的《上海市出租汽車客運服務規範》有哪些新規定?上海市民如何看待?


近日上海市交港局將上海市出租車、汽車、出租汽車客運服務規範公開面向社會征求意見,包括出租車使用年限不超過5年,行車中司機不得主動介入乘客談話,堵車達15分鐘需暫停記費以及車輛因配備買屋兒童安全帶等規定。其中在很多細節方面突出出租車的安全性,比如其中有一條,出租車前排座位應配置符合要求的安全氣囊袋和合格的消防器材,後排座椅應配置三點式的安全帶,乘坐式坐墊中間應安裝兒童保險帶。據悉,征求意見稿截至時間為本月29日,如果有意見和建議的市民可以提交,交管局將認真研究。


消息一出,上海網友反響激烈,有網友認為,上海在民生方面做的比其他城市強很多,還有的網友認為,開車的都不帶買屋安全帶,兒童安全帶管用嗎?更多的網友則表示支持此事。


記者近日採訪了市民跟司機,大多數市民和司機表示聽說過這個消息,並支持這個事情。

市民程小姐:還是有必要的,家長帶小孩出去確實不方便,放在前面也不太好。

有位司機則告訴記者,其實上海出租車里本來就是有安全帶,特別是新投入的新四廂型車,有的把兒童安全椅放在後排車坐,有的則隱在車子里邊,在上海的很多外國人喜歡使用,但是本地人用的不多。同時該司機還表示,對此他是支持的,因為並沒有增加他的成本,同時還能夠保障乘客的安全。




就別買屋幻想了←上一篇 │首頁│ 下一篇→硅谷緊盯手買屋機安全
本文引用網址: