首頁 »
2011/10/17

評量標準 明年4月公布-- 落實補救教學 小三要會英文字母

國中基本能力指標由台師大心測中心負責規畫,中心主任宋曜廷表示,將分A(優異)、B(良好)、C(及格)、D(待改進)、E(嚴重買屋落後)五個等級,E級一律要接受補救教學,若教育經費許可,他建議D級學生也可納入。

國教司指出,過去補救教學對象是「買屋成績後百分之三十五」學生,從明年九月起,「未達基本學力」的學習成就低落學生,均須接受補救教學。

買屋教育部委託心測中心研擬國中階段學習能力指標,心測中心預計明年一月底前,先公布七年級的國、英、數、社、自五個標準參照評量指標,明年六月底前完成國英數三科補救教材的編輯。

教育部常務次長陳益興表示,補救教學平時採「單元」且「即時」補救,國中會考後則針對成績「待加強」學生,在畢業前進行一個半月補救教學,若還學不好,進入高中職還要接受國高中銜接的補救教學。

教育部國教司規畫,補救教學每年要進行三次電腦化測驗,九月至十月為篩選測驗,隔年的二月至三月、六月為成長追蹤測驗,目的在檢核補救教學成效。



小三不懂買屋ABC 強制補救教學←上一篇 │首頁│ 下一篇→還算買屋幸運
本文引用網址: