首頁 »
2011/10/13

小三不懂買屋ABC 強制補救教學

因應十二年國教上路,規畫國中生每年都有三次的補救教學,學期初先進行篩選測驗。今年九月入學的國一生在十一月底已經全面完成診斷評量,明年二至三月、六至七月將繼續追蹤這些參與補救教學學生的學習成效。

國教司補救教學承辦人員許綉敏表示,目前規畫補救教學的對象是「成績後三五%」學生,明年九月開始將改為教育部制訂的基本標準評量指標「補救教學基本學習內容」,以具體指標衡量學生是否須接受補救教學,未來補也鼓勵學校利用在校上課時間將需要補救教學的學生從班級中抽離做補教教學。基本標準評量指標預計明年四月公布。

學生如果國、英、數三科未達各年級最低基本標準,就要接受補救教學。未來,如果小三還不會英文廿六個字母聽說讀寫能力,該生就要參加補救教學。

教育部從九十六學年度買屋開始,針對弱勢且學習成就低落的國中小學童進行「攜手計畫」,也就是廣義的課後輔導。



英國拒加入,歐盟挹注IMF2000億歐元添變數←上一篇 │首頁│ 下一篇→評量標準 明年4月公布-- 落實補救教學 小三要會英文字母
本文引用網址: