首頁 »
2011/04/28

環評撤案 國光:另尋投資機會

在馬英九總統表態反對國光石化在彰化大城設廠下,國光石化舉行昨天通過決議,在彰化大城的環評案撤案,但國光石化公司繼續保留,並將尋找國內、外投資機會。對此,經濟部次長林聖忠說,經濟部將會評估另尋地點興建對經濟發展的衝擊,並提出後續配套措施。

國光石化董事長陳寶郎會後代表全體董事表達對國光石化撤案的「無奈安心和可惜安心」,但他強調,希望經過這次國光石化的失敗案例,讓整個台灣的投資環境能有些正面的成長,環保團體人士也能共同尋找理想的投資環境,讓投資股東還有後續投資貢獻的機會。

對於是否考慮到馬來西亞投資,陳寶郎說,對國光石化經營團隊來說,到現在為止,還沒有跟國外任何一個國家、任何一個公司有任何討論或接觸,國外投資的規畫,目前才剛要開始。

對於國光石化將另尋地點興建,林聖忠表示,經濟部事前都會有討論,等這個階段過了以後,再對外詳細說明,將來如何評估其他可行地點,這是後續要做的事,也會有一些後續的配套措施。


從抽煙看安心個性………←上一篇 │首頁│ 下一篇→自安147心樓躍下 哈里發塔第一起跳樓自殺案
本文引用網址: