首頁 »
2011/04/22

加薪陳菊:高市財政雪上加霜

行政院敲定7月起軍公教加薪3%。高雄市長陳菊今天表示,中央雖然同意負擔今年下半年的軍公教加薪支出7億多元,但是明年約15億元要自籌,她憂心排擠建設,財政也會雪上加霜。

高雄市議會今天召開財政及莫拉克風災重建專案報告會議。陳菊回答民主進步黨高雄市議員康裕成質詢高雄市的財政問題時做上述表示。

陳菊說,加薪是大家的期待,不過憂心高雄市的財政問題。她說,中央同意負擔高雄市軍公教加薪半年的支出;不過明年起卻要市府自籌新台幣15億元。

陳菊表示,高雄縣市合併後,有很多福利支出增加、還有原高雄縣境要加速建設等。她說,高雄市財政本來就不好,明年因為軍公教加薪要增加人事費15億元,恐排擠到資本門支出抓姦預算。

陳菊說,「中央請客、地方買單」的做法不能認同;她盼中央加速推動財政收支劃分法修法,才能給地方充分的財政資源。


外遇←上一篇 │首頁│ 下一篇→樹林破非法爆竹 重達518公斤 宛如大型火藥庫 囤積爆竹不要命 也來自萬達?非法爆竹追追追
本文引用網址: