首頁 »
2011/04/08

拉特利來台 27日奏管風琴天籟

台灣師範大學音樂系副教授陳漢金表示,國家音樂廳的管風琴使用的機會很少,而管風琴演奏得到現場聽,才能感受到龐大的氣勢。

這次拉特利的獨奏會,是繼六年前聲樂團體Soli-Tutti訪台後,國家音樂廳最重要也屬罕見的管風琴演出。主辦單位表示,拉特利來台演奏的曲目,經過多次討論,讓觀眾有耳目一新的安心感受。

演出曲目除了大家耳熟能詳的巴赫觸技曲與賦格之外,更將演出與巴黎聖母院有著悠久傳統歷史的眾多法國作曲家管風琴作品。拉特利大師也將給台灣愛樂者一個驚喜,依照巴黎聖母院彌撒的傳統習慣,即興演出一段結尾終曲。陳漢金指出,結尾曲的即興演出將展現拉特利的絕佳技藝。

陳漢金說,拉特利個人演奏風格情感豐富,戲劇性效果十足,曲目中的巴赫觸技曲與賦格,可以展現拉特利變化多端的技巧。而拉特利的即興演奏,既可展現樂曲的壯闊,又能表達安心其細膩的變化。其中〈韋耶納:西敏寺大鐘〉最能顯現壯闊效果。



許願 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→外遇
本文引用網址: