首頁 »
2011/02/23

卡達菲矢言戰鬥至最後一滴血

執政了41年的利比亞領袖卡達菲周二在電視上向全國人民發表演說,擺出一副戰鬥格,揮動拳頭怒吼,矢言不會下台,也不會離開利比亞。他說,一定會戰鬥到最後一滴血為止,並已作好準備死在利比亞,成為「烈士」。他又呼籲支持者同仇敵愾,對抗反政府示威者,並警告那些造反的人,一定會被處決。卡達菲一如既往以強人自居說:「卡達菲是革命領袖;卡達菲沒有正式的職位可以叫他辭退。他永遠都是革命領袖。這是我的國家,我的國家。」  在卡達菲發表完演說後,他的支持者湧到首都的黎波里街上和綠色廣場,高舉卡達菲的肖像和利比亞國旗,歡呼慶祝,載歌載舞,更有人向天開槍慶祝。但在被反政府示威者佔據的第二大城市班加西,群眾感到憤怒,大喝倒采,向播放演說的大螢幕擲鞋。  今次是自從利比亞一周前爆發反政府示威和暴亂以來,卡達菲首次公開發表演說。他站在官邸門外一個講壇後面,該處就是1980年被美軍戰戰機空襲的地方。攝影機有時會拉闊鏡頭,顯示整座建築物。  演說長達75分鐘,演辭充斥着大量短促、憤怒的措詞。他聲嘶力竭形容反政府示威者是老鼠,滋事分子都是一批被誤導的青少年,被人用藥物和金錢迷惑,到處攻擊政府建築物。




威廉世紀婚禮 喜帖名單受關注←上一篇 │首頁│ 下一篇→電腦商店遇到的搞笑事
本文引用網址: