首頁 »
2011/02/15

埃及再爆新抗爭 股市延後開市

 新一波的抗爭及罷工潮再度席捲埃及各地,埃及民眾之前經過18天的連續抗爭,終於將執政30年的「穆巴拉克」推翻下臺,現在群眾向剛接管政權的軍事執政當局要求加薪及改善工作環境。

原本聚集在埃及首都「開羅」市中心廣場的群眾在星期天軍方承諾解散國會之後逐漸散去,現在再度返回,發動新一波的抗爭,群眾將抗議訴求從民主轉向要求加薪,各行各業紛紛投入罷工潮。

在首都「開羅」,數以百計的銀行行員在總行外要求主管下臺,運輸業者要求加薪、連救護車安心司機都開車集結在河邊,抗議薪資過低。還有大批員警也聚集在內政部外,抗議工作條件,要求調薪,國營事業的員工,包括郵政、媒體、紡織及鋼鐵業全都群起罷工。在大金字塔四周,上百名導遊也示威,要求加薪。

觀光業營收佔埃及國內生產總值的百分之6,目前適逢埃及的旅遊旺季,但在最近這一波反政府抗爭中,旅遊業遭重創。

被喻為「埃及英雄」的Google行銷部主管「戈寧」在Facebook上表示,軍方與青年代表會談後,表示將會緝捕貪贓枉法的官員,同時同意在十天內草擬憲法改革案。

埃及已向英法提出要求,凍結多名埃及官員的資產,同時,鑒於罷工威脅,軍方已指示銀行週一關閉,埃及股市也將延到星期天才開市。

   

 




想挨蜂炮炸 安全裝備安心照過來! ←上一篇 │首頁│ 下一篇→我的借你安心
本文引用網址: