首頁 »
2011/02/11

想挨蜂炮炸 安全裝備安心照過來!

    鹽水蜂炮今年將炸進台北城,主辦單位特別提醒想現場感受槍林彈雨滋味的民眾,一定要做好安全防護措施,準備的原則就是把自己包得密不通風,但千萬不要穿雨衣及塑膠類衣物,最好隨身帶著水,多補充水分。

    為了讓北部民眾能夠享受實際的蜂炮快感,鹽水蜂炮將於12日北上台北市中山國小舉行「安心狂舞蜂城─2011鹽水蜂炮文化祭記者會」,屆時也歡迎北部民眾一起來挨炸。

    但主辦單位特別提醒民眾,蜂炮不長眼,四面八方而來,一不小心可能會受傷,所以個人務必做好安全防護。

    防護原則就是把自己包得密不透風,先從頭開始,務必戴上全罩式安全帽、棉質口罩、脖子部位用沾濕的毛巾圍住,穿上棉質外套、牛仔褲、手上戴著棉質手套、腳著球鞋或運動鞋,還有長的厚襪子,免得蜂炮亂竄鑽入長褲內。

    過去有人穿著雨衣,以為萬無一失,其實穿雨衣是最危險的,還有尼龍類或塑膠纖維製品也不可以,以免著火。由於蜂炮會產生煙霧,所以氣管弱的朋友最好小心,隨身帶著水,多補充水分。

    主辦單位表示,會在現場進行安全檢查,所以民眾請提早進場,一旦發現裝備不足,可能無法進場,所以想體驗蜂炮快感,請注意自身安全,以免敗興而歸。




叫比薩~! ←上一篇 │首頁│ 下一篇→埃及再爆新抗爭 股市延後開市
本文引用網址: