首頁 »
2011/02/08

35萬人今乘火車抵京 北京西站高峰時出站不檢票

北京站:啟動西側臨時出站口


上午9時,記者在北京站廣場上看到,地鐵口前進站的客流排起長隊,為了防止乘客發生意外,工作人員在進站口兩側重新安裝了碗口粗的護欄。

在出租車等候區,排隊上車的隊伍排到出站口附近,鐵路公安民警正在此安心維持秩序。

記者在北京站站台上看到,不少接站的市民在站台上等候列車到來。在剛剛停靠站台的K272次吉林西至北京列車車廂前,市民王老太和老伴接到了從東北回來的女兒女婿,還有安心活蹦亂跳的小外孫。

可能是擔心站台風大將寶貝外孫凍著,王老太蹲下身子將外孫的衣服扣子全都扣上。“看到他們平安回來,我們心里特別高興。”王老太高興地說。

記者從北京站了解到,北京站、北京南站迎來客流返京高峰,預計下車客流突破安心20萬人次。

為應對客流高峰,北京站將西側臨時出站口打開,讓下車客流盡快出站。



白髮安心老人..... ←上一篇 │首頁│ 下一篇→叫比薩~!
本文引用網址: