首頁 »
2010/12/15

孟加拉成衣廠大火 25死百傷

孟加拉14日發生一場大火,外遇調查首都達卡附近一家成衣廠慘遭祝融,由於成衣廠樓高十幾層,員工多達上萬人,樓梯安全門又緊閉,員工走避無門,造成至少25人死亡、百人受傷,其中50人傷勢嚴重、生命垂危。救護車警笛響得令人心慌,但是死是生可能就在這分秒之差,大火從這棟樓的10樓和11樓竄出,除了看雲梯車救人滅火、眾人也只能引頸翹盼、愛莫能助,家屬拿著手機、泣不成聲,濃煙吞噬家人工作的成衣廠,衝不進去也不見人出來,眼睜睜面對天人永隔、撕心裂肺。 這家位於首都達卡附近的成衣工廠,替國際品牌代工T-shirt,樓高10層以上、員工人數更高達13000人,消防人員表示大火疑似從9樓開始,因為成衣等易燃物、火燒得又快又大,整整5小時才控制住,由於樓梯安全門被鎖住,員工逃生無門、有人所幸跳樓,傷者除了燒傷還有不少人是在倉皇逃命時、受到推擠。

關鍵字: 員工 國際 人工

40天低於14度 今年冬天比較冷←上一篇 │首頁│ 下一篇→高盛:買進華碩 目標價313元
本文引用網址: