首頁 »
2009/10/29

跑水節 八堡圳化身樂活漂漂河

更新日期:2009/10/28 04:09

31日二水登場 飲水思源

 

〔記者阮怡瑜/二水報導〕「2009台灣跑水節」即將於本月31日上午9點在彰化縣二水鄉八堡圳登場,今年特別委由明道大學承辦,學生們也特別引進水上滾輪等趣味水上活動,為向來充滿傳統味的跑水活動注入年輕新元素。

 

為了替活動造勢,包括縣長卓伯源、二水鄉長許文耀及明道大學校長汪大永等人昨天換上傳統造型服,前往位於八堡圳旁的林先生廟上香祭祀,感念這位協助開墾彰化母親河的神秘人士。

 

卓伯源表示,透過跑水節活動,希望傳遞人民「飲水思源」的感恩精神,更希望大家從中學習「自然倫理」,懂得與大自然和平共存共榮,不要再因為自私的破壞,造成大自然的反撲。

 

明道大學 引進水上活動

 

許文耀則表示,今年的活動委由明道大學辦理,再加上縣府與參山國家風景區的全力支持,規模與內容都更勝以往,31日當天上午9點在林先生廟開幕,並於下午2點進行跑水活動,民眾可自由報名參加,也可報名「KUSO創意跑水趣味競賽」,穿戴變裝造型的服裝或道具,最具創意者就可拿獎金。

 

許文耀指出,今年的表演團體也相當精彩,除在地的游月說與陳麗莉舞蹈團外,還有優人神鼓、宋江陣、薩哈國家馬戲團、西非迦納國家特技團、新象創作劇團等。此外,本月30日起並先在二水火車站進行農特產品展售。

 

明道大學也指出,今年的活動中,也讓八堡圳化身「樂活漂漂河」,安排系列水上活動,將於現場免費提供大泳圈、充氣船等,最特別的是一個充氣式的水中滾輪,讓民眾享受水中玩滾輪的樂趣。




蘇澳冷泉資源豐 朝國際觀光醫療規劃←上一篇 │首頁│ 下一篇→關懷災區之旅 168元成行
本文引用網址: