首頁 »
2009/10/29

蘇澳冷泉資源豐 朝國際觀光醫療規劃

更新日期:2009/10/28 09:05

宜蘭縣蘇澳鎮擁有全球除了義大利之外,東南亞獨一無二的低溫碳酸礦泉「冷泉」,冷泉常年溫度保持在攝氏22度,據研究,浸泡冷泉對人體有特殊的醫療效果,縣政府日前進行冷泉資源探測調查,發現蘇澳榮民醫院周邊計畫區內地下深度500公尺蘊藏冷泉資源,未來將朝國際冷泉觀光醫療遊憩專區規劃。(賴沁沁報導)

 

「蘇澳冷泉」是宜蘭稀有的觀光資源,以往傳統認為冷泉資源只有在蘇澳阿里史溪下游地段冷泉公園一帶。宜蘭縣政府透過擴大內需建設方案,向中央爭取新臺幣300萬元預算,進行冷泉調查評估作業,在今年7月完成調查工作,發現除了冷泉公園之外,在蘇澳七星嶺北側也就是蘇澳榮民醫院周邊計畫區內蘊藏豐富的冷泉資源,依照地球物理探測結果,計畫區內地下深度五百公尺內,幾乎都有冷泉,水質也符合溫泉標準。

 

看好蘇澳冷泉的觀光資源,目前已有五星級飯店進駐營運,宜蘭縣政府表示,蘇澳冷泉未來將進行整體規劃,並提出冷泉觀光醫療遊憩專區,配合交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區整體開發,希望朝向冷泉國際觀光醫療方向發展。




2009台北國際旅展 台北五星飯店要你吃住都划算←上一篇 │首頁│ 下一篇→跑水節 八堡圳化身樂活漂漂河
本文引用網址: