首頁 »
2009/09/28

今天是下雨天。

風刮得很大,令人不禁有點兒害怕。

隨著大風散下來的是一顆顆細小的水珠。

從今早五時我就一直坐在窗台邊看著,我,是被風聲吵醒的。

不,應該是從上床那一刻我就一直的聽著那令我倍感孤獨的風聲。

五時的雨很大,我忍不住開了窗子,把手伸出去感受一下外面的世界。

我是很喜歡雨天的,小時候,我最喜歡是走到街上淋雨,

因為我是個多愁善感的人,我認為雨水能替我沖去全部的煩惱,我就是那麼天真的了...

小時候媽媽都不准我這樣做,硬把我扯走,是怕我淋病;

但是自從四年前我一個人搬了出來後,不知怎的,逢是下雨的日子我就會生病,

所以我唯有把手伸出去感受那些清澈的雨水來填補這個遺憾。

在我的心裡面,不只有一個遺憾,而那個遺憾,把我整個人包圍了整整五年...

那是我第一次的戀愛...當時只有十五歲的我糊里糊塗的被他"追求"了~

我是一個金牛座的女生,一向都沈默寡言,反應十分十分地遲鈍,只有一兩名知心朋友,

我怎樣也想不到竟然有人會喜歡我,而他竟然"暗戀"我有兩年多了...

他是一個優秀的人,成績名列前矛,又樂於助人,樣子秀氣且充滿親切感,

絕對是校中的萬人迷,但他卻完全漠視那些向他示愛的女孩,常常主動親近我,

令我遭到全校女生的白眼。但她們都輸得很甘心,因為她們早知道他已"暗戀"我兩年了...

但是,只有我不知道...我從沒想到他竟會愛上我這種戴著金絲眼鏡的女生。

和他一起的感覺是甜甜的,尤其是在雨天,我們都會撐著一把傘,一起回家,

在同一把傘的擁擠下,他都會搭著我的膊頭,以防我被雨水沾濕。

我擁有這種奇妙的感覺已經兩年了,就在那天--我的生日,我們依舊撐著傘子回家,

在我家的門口,他突然停下來,吞吞吐吐的問我:「你今晚有空嗎?」

我以微笑回應他:「有甚麼事嗎?」

就連我自己也記不起今天是我的生日,況且年年的生日我只會和家人吃個紅雞蛋便算了。

我兩就這樣沈默了一陣子。他雙手緊握著傘子的柄很久,終於猶豫的開口了...

「今天...今天是你的生日,我想...約你出去,你有空嗎?」

「啊!是呀,我差點兒忘了!那麼你是要和我慶祝嗎?」我恍然大悟且不解溫柔的說。

他以點頭回答我:「嗯...」

「你約我慶祝生日?我好高興呀!除了家人,我從未與別人慶祝過生日啦!」我興高采烈的說。

他終於釋懷似的放鬆了握著傘子的手~但我卻擔憂的打擊他:「但是,我要問問父母啦...不可以答覆你...」

「沒有所謂,我可以等你的!」接著他又喃喃地說:「反正我也等了很久...」

「不用你等很久的,我很快就可以答覆你,而且我很少遲到啦!」我把他的話聽得很不"清楚"。

「你在這兒等等吧,我現在就去問啦!」話也未說完我就已經跑進屋裡。

今天是我第一次和他單獨出街,要去那裡;要做甚麼,我都不知道,心裡只是十分緊張。

終於,媽媽批准了我。就在今天,我終於知道他已"暗戀"我兩年了,不,應該是明戀...

就是這樣,我們就自自然然的走在一起了。

他給了我很大的安全感,尤其是在雨天,他令我感到自己受到保護,只有他才會令我有這種感覺。

俗語說「人會變,月會圓」,正好用來形容我。

在這一段時間,我在外貌方面有很大的轉變,戴著的不再是金絲眼鏡,穿的衣服也比以前講究了,

在我們身邊圍繞的異性也愈來愈多;我的虛榮心也愈來愈重、性格也愈來愈差,常常發脾氣,他亦常常遷就我。

或許得到了的總不會珍惜,我竟然開始討厭他令我受到保護的感覺,而我們二人的距離也愈來愈遠...

為什麼我會變成這樣的呢?我也不知道~終於,那天我們去街的時候,他按捺不住了...

今天也是下雨天,他如常的搭著我的膊頭,分別是我們今天沒有帶傘,他濕濕的手令我感到很不舒服,

我企圖掙開他的手,說道:「可以放一放開你的手嗎?」。他的手緩緩的縮開,突然間很寂靜,

他沒有說話,我也沒有說話,直到我們到了戲院,把戲看完後,他才冷靜的問了我一句:

「你...現在還愛我嗎?」

其實這個問題在我心裡也周旋了很久,我清楚的知道我是很喜歡他,很需要他,但說到『愛』,

我就變得迷惘,我自己也不知道何謂『愛』一個人,『愛』一個人真的會時常對一個人發脾氣嗎?

我沒有勇氣正視他的眼,更沒有勇氣去正視這個問題,這時沉默對我來說就是最好的回應方法。

他似乎心裡有數的說:「算了,我不迫你。」

之後的一個星期假期,我們再沒有聯絡,也沒有見面。

由於不同班的關係,更加沒有機會見到他,這麼一來,我們已有半個月沒見了。

平時十分活躍的他是甚麼活動也會參加的,消息也自然很多,但這陣子卻完全沒有他的消息。

那天終於見到他了,我們迎面的走過,他看見我,停了一停,似乎有甚麼話想對我說,

見我故作生氣的別開了臉與他擦身而過,他便頭也不回的走了,我們似乎變成陌路人了。

我怎想也想不到,這次竟會是我們最後的一次見面,最後的一次冷戰,最後的一次擦身而過。

三天後,傳來了一個十分轟動的消息--他突然宣佈退學。

由於事情發生得太突然,周圍的每個人都議論紛紛,討論關於他退學的事。

間中也有些人來問我為甚麼他會退學,我被他們問得啞口無言,因為我也不知道原因。

我自己也很想知道原因,但是,有人可以告訴我嗎?

我的幾位好友彷彿心裡有數,知道了我們之間發生了事,所有關於他的也絕口不提。

我裝作沒有事,但其實我很想哭,我只是很努力的強忍著,不讓淚水流下來罷了~



沒有為什麼,因為我愛你←上一篇 │首頁│ 下一篇→最大的音樂是無聲
本文引用網址: