本部落公告

歡迎來筠寶貝ㄉ部落格, 一起分享我ㄉ成長點滴
October 12, 2012

九份之旅

雙十國慶休假, 筠一直吵著出去玩, 有好多地點選擇, 筠選了九份, 其實她也不知那是哪裡, 只是聽媽媽說過那邊有好吃ㄉ芋圓, 就決定去那裡玩了

一早去天氣很好, 中午過後就變天了, 下起雨來, 山上天氣變化真大

繼續閱讀
September 3, 2012

松山文創區- 積木展 PART II


繼續閱讀
August 27, 2012

松山文創區- 積木展


繼續閱讀
July 24, 2012

畢業藝術照


繼續閱讀
July 23, 2012

我ㄉ第一次 - 畢業典禮

筠寶畢業了, 時間過ㄉ真快啊!


繼續閱讀
July 2, 2012

入小學前ㄉ生日 - 我六歲了

雖然我國曆生日已經過了, 但農曆生日還沒過呢? 今天很多人幫我過生日喔! 好開心!!! 感謝表姐送我ㄉ生日禮物, 還有最愛ㄉ媽媽要帶我去看恐龍展, YA~~


繼續閱讀
June 25, 2012

端午立蛋 + 立錢幣

爸爸說端午節能把雞蛋立起來, 會好運一整年, 但是雞蛋很難立ㄟ, 聽說金幣也一樣, 我立了好幾個ㄝ,這表示我會好運好幾年嗎? (後來發現錢幣50元很好立起來, 整個無言)
繼續閱讀
April 24, 2012

華山藝文中心 - 鬼太郎妖怪樂園

鬼太郎展快移師到台中了, 還有幾天 住北部ㄉ朋友可以趕快去看看.

 


繼續閱讀
February 8, 2012

國父紀念館 - 台北燈會

趁著不必補假ㄉ星期六, 幫筠請了假一起去看花燈, 天氣好熱, 好像春天, 曬一下午ㄉ太陽, 代價是臉上ㄉ斑更明顯, 不該放縱ㄉ......
繼續閱讀
January 31, 2012

新年快樂, 恭喜發財

祝大家龍年龍來發, 好運一整年
繼續閱讀
January 12, 2012

ㄅㄆㄇ 教學及筠即興作品

即興作品

繼續閱讀
December 29, 2011

聖誕作品

幼稚園聖誕節ㄉ作品, 是筠自己做ㄉ, 有給她鼓勵一下, 做ㄉ真好.

繼續閱讀
December 13, 2011

第二次當小花童

相隔不到一個月, 筠又當了一次小花童, 這次她就駕輕就熟了.
繼續閱讀
November 29, 2011

大班 - 快速成長ㄉ筠

小大人ㄉ筠


繼續閱讀
November 29, 2011

宜蘭一日遊

天氣陰, 不冷 很適合去玩ㄉ天氣
繼續閱讀
November 21, 2011

小花童

這是筠第一次當小花童, 小禮服穿整晚都不想脫下



這一張是我手機拍ㄉ,其他照片還沒空幫她整理出來
繼續閱讀
October 25, 2011

華陶窯手拉坯


繼續閱讀
October 25, 2011

華陶窯手拉坯

陶土教室牆壁ㄉ作品


繼續閱讀
September 13, 2011

平溪放天燈 + 深坑一日遊

趁著中秋假期, 小孩有人照顧, 回顧年輕時騎車到處玩那種自在ㄉ玩法, 跟它拼了, 回來ㄉ代價是腳痠, 腰酸背痛, 果然還是開車最舒服阿! 年輕真好!!!!!!



面積很大 可以寫很多願望

繼續閱讀
July 13, 2011

侯硐貓村

從台北到侯硐約50分火車即可抵達, 要前往ㄉ話需事先查火車時刻表, 不建議使用悠悠卡, 侯硐沒有悠悠卡刷ㄉ機器, 來回村莊約1~2小時即可逛完, 貓是無所不在, 超超超可愛.

如果你預計半天ㄉ行程, 下午到侯硐, 晚上可換火車到基隆逛夜市.
如果你想走一天ㄉ行程, 早上可先到九份或是金瓜石走走, 下午再到侯硐, 有體力ㄉ人, 可到基隆或是附近漁港吃海鮮, 很充實 ㄉ一天喔!
繼續閱讀
June 27, 2011

生日快樂 - 滿五歲ㄉKTV PARTY

明天就是筠寶ㄉ5歲生日了, 提前幫她慶祝ㄉ時間雖然遇到了颱風來搗亂, 但還是有阿姨跟姐姐們不畏風雨來幫她慶祝生日, 謝謝大家, 也希望筠寶平安快樂. P.S. 不要常惹媽媽生氣啦!!!



繼續閱讀
June 14, 2011

親子一日遊 - 綠世界

天氣好熱, 我喝了好多水, 回來筠和筠爸臉,脖子,手都紅了, 因為我防曬做ㄉ很徹底, 所以還ok. 寶貝們玩ㄉ很開心, 最辛苦ㄉ事我們家長,  因為忙著拍照, 大家撞來撞去ㄉ, 不過辛苦是值得ㄉ, 因為幫自己ㄉ寶貝照了很多珍貴ㄉ照片.


暖身操 - 挺肚子


繼續閱讀
June 1, 2011

KUSO 版 - 筠寶貝快哭了

表姐說要幫我照相, 我好開心, 還叫媽媽幫我綁頭髮, 誰知道, 我真ㄉ要哭了啦!!!嗚嗚嗚
繼續閱讀
April 20, 2011

學琴 - 媽媽累ㄉ開始

中班下學期一開始, 筠爸就說要讓筠寶開始學琴, 我反對無效, 我是希望她大班再學, 因為她現在學, ㄅㄆㄇ 還不是很會拼, 當然看譜也不會, 全部都是我要教, 每天下班已經很累了, 還要陪她練琴, 有時她還會說好累不學了, 我也很累好不好, 希望她能堅持下去.
繼續閱讀
March 7, 2011

櫻花開了 - 陽明山

陽明山ㄉ櫻花開了, 我們去ㄉ時候, 櫻花開了一半以上, 杜鵑花只開幾朵, 沿路ㄉ櫻花也開ㄉ很漂亮, 雖然櫻花很美, 不過塞車塞ㄉ也很累人的.
繼續閱讀
December 27, 2010

高燒不退ㄉ筠

上了中班ㄉ筠, 從一開始就感冒到現在,好不容易終於一段時間沒感冒, 因為最近天氣冷冷熱熱ㄉ, 她又高燒不退了. 8月幼稚園一開學一星期都沒事, 到第二星期,開始發燒, 咳到吐等, 吃藥都沒用, 還連續發燒一星期, 還好最高只到38度. 這次ㄉ感冒就不一樣, 來ㄉ快又急, 一下就衝到38,最高還到39.7, 醫生都嚇死了, 趕快打退燒針, 打了兩次終於控制下來, 問過很多朋友及醫生, 他們也有類似ㄉ經驗, 新生經常都是常感冒ㄉ一群,天阿,千萬不要阿!現在只能多給她各式各樣增強免疫力ㄉ保健食品, 希望她身體加油,不然常發燒我也會瘋掉及心痛筠ㄉ不舒服. 筠, 加油!!!
繼續閱讀
December 7, 2010

值得一遊ㄉ爭艷館

花博真ㄉ很值得去看, 真ㄉ是太美了, 不論是情侶, 全家出遊, 或是好朋友都適合去走走看看.

爭艷館去看了兩次, 有些園藝設計或是花卉都有些不同, 不同ㄉ驚奇, 很棒.

根據我ㄉ經驗呢, 想在裡面吃東西呢, 你如果懶得自己帶就是要跟大家習慣吃飯ㄉ時間錯開, 娃娃車在爭艷館旁服務中心就可借ㄉ到, 如果你想要很快ㄉ進入館參觀, 坐輪椅ㄉ人可以先行進入.

白天在圓山或是其他區先照照相, 花海很漂亮, 接近傍晚, 爭艷館排隊ㄉ人就少了, 如果你可以起ㄉ早, 一早可先去新生排夢想館ㄉ票(平時還ok , 假日不到一小時票就沒了), 再去圓山抽真相及名人館ㄉ票, 其他時間就走走看看照照相, 晚上大佳還有水舞表演.


繼續閱讀
November 22, 2010

花博一日遊

11/21 這一天真是非常適合出遊ㄉ日子, 天氣好到爆, 甚至有點夏天ㄉ感覺, 這樣ㄉ好天氣一定要帶筠去花博開開眼界, 我們9點半到展場, 已經人山人海, 每個館都要排一個小時以上, 夢想館不到10點, 抽票進去ㄉ時間當天都滿了, 太誇張了.所以阿我們只在圓山及新生兩個館外區看看花卉, 其他ㄉ館都沒排隊進去, 沒關係, 展期有半年, 我們還會再去ㄉ.




繼續閱讀
October 14, 2010

向天湖, 南庄一日遊

社區ㄉ旅遊向天湖南庄一日遊, 一早就出發0700, 回到家8點多, 去了幾個點行程很緊湊, 回來隔天幾乎睡了一天, 好累.

向天湖

繼續閱讀
September 24, 2010

補照片 - 北海道薰衣草

最近很忙, 筠上中班了, 下班又要看她ㄉ功課, 所以一直都沒補照片上去, 選幾張讓大家過過癮.


繼續閱讀
1 2 3 4 下一頁 最末頁