首頁 » 阿拉斯加.前進北極圈
2006年9月25日

2006夏之旅.飛越北極圈

這是我們四人第一次搭乘包括機長的九人座小飛機,那日早晨從阿拉斯加中部的Fairbanks出發,這行程將飛越過北極圈,終點到世界最北的城市Barrow. 辦好所有登機手續,我們的飛機師Jerry才帶著瀟灑的微笑出場和我們見面,結果,他老兄才一出場就一頭撞上機翼,驚呼聲和爆笑聲就這樣當場奪出. GH故意帶著害怕的眼神問:「你確定你是我們的飛機師嗎?」 Jerry撫撫額頭,甩甩頭,鎮靜地扯出個微笑說:「如假包換!」 即將同行,來自紐約長島的先生幽默地追問:「那,你確定這架是你的飛機嗎?」 Jerry咧嘴,幽默說笑:「是的,別擔心,我已經飛過兩星期的時數了,我會帶你們上去Barrow,我只是昨夜的小小宿醉才這樣的.」 歐賣尬,唬人咧,兩個星期的飛行時數經驗只能夠格去玩遙控飛機啦! 此人真愛說笑! 而我,不禁要問,這個,上得去,下得來嗎?

繼續閱讀
2006年8月17日

2006夏之旅.狗拉車/ Dogsled Ride(下)

營區有隻母狗剛生下一窩小狗

繼續閱讀
2006年8月4日

2006夏之旅.狗拉車/ Dogsled Ride(上)

Dogsled Ride,這是相當難忘的經驗,生平第一遭,讓狗隊駕著奔跑在林野中兩公里的旅程.

在冬天,牠們拉雪橇,在夏天,牠們拉輪車.

我們搭著由十四隻混過Husky和各種血統的狗所組成的狗拉車隊在林間和溪邊駕狗御風,我等心飛揚!

繼續閱讀
2006年7月31日

2006夏之旅.極地動物

好不容易才等到牠探頭出來的北極熊.

繼續閱讀
2006年7月28日

2006夏之旅.夏日喜見聖誕老人

阿拉斯加的中部地帶有個地方叫做North Pole ,離開北極圈還有三百多公里路,還不到北極怎麼會叫做North Pole? 旅遊簡介上沒介紹,我就當是當時的當地人,給自己的一點樂趣吧. 在這個一年三百六十五天都在過聖誕,終年佈置著聖誕裝飾的小鎮,我們提早見到在十二月才會到家裡煙囪上送愛心禮物的聖誕老人,也見到聖誕老婆婆了喲!

繼續閱讀
2006年7月27日

2006夏之旅.阿拉斯加傳統舞蹈

我們到達阿拉斯加的原住民文化村不久,正巧有一場傳統舞蹈表演,想當然耳,不可錯過!

繼續閱讀
2006年7月26日

2006夏之旅.傳說.Athabascan美女

阿拉斯加臨加拿大邊界不遠處有個小鎮;Northway,這是Athabascan印地安人的城鎮. 我們在網路上發現這裡,決定路過時要停留走訪一下,也因為這樣我們才從一位Athabascan的小美女身上,實際證實了所謂的傳說.(文內有Athabascan的生活文化圖片解說


繼續閱讀
2006年7月24日

2006夏之旅.北極光.吃在安克拉治

阿拉斯加的夏日天空雖藍得很美,然而我們沒能親眼目賭極光之絢爛舞蹈. 安然坐在安克拉治市中心的影像館裡,透過別人的鏡頭,我們飛舞在北極上空,一次令人屏息的跨季冬夜演出. 安克拉治,這個城市是我們在阿拉斯加南方當定點旅行的主要城市,一共住了四夜,剛到的當晚,為了晚餐傷透腦筋,竟意外闖進了一位住在此地三十六年的台灣嘉義人所開的餐廳.離開這城市前,在市中心的心臟地帶,阿拉斯加蟹大大方方地爬上了我們的餐桌,是衝著牠的名字而來,味道,嗯……

繼續閱讀
2006年7月19日

2006夏之旅.Musk Ox Farm

七月四日,到達阿拉斯加最主要人口集中的城市安克拉治(Anchorage)前,我們來到Anchorage城郊的實驗農場叫做Musk Ox Farm,這裡有室內資料解說室和戶外農場兩部分可供參觀. 這次的造訪,得到一個意外的答案,一般我們都叫Musk Ox;麝牛,然而這裡的解說員告訴我們,經過他們幾年的實驗與飼養後,發現這動物該是屬於羊科,而非牛科. 現在真不知該怎麼稱呼這動物,我就保持Musk Ox這名字.

繼續閱讀
2006年7月16日

2006夏之旅.Tok.Salmon Bake

七月三日的黃昏時刻通過阿拉斯加的海關後,我們繼續前進下一個點;Tok,打算在此過夜,Tok是往Anchorage的交接公路站,我們的行程到此也晚間八點了,開始感到氣溫有些冷了. 停留在此的另一原因是想品嘗GH先前於網路找到的Gateway餐廳,從網路看,他們的Salmon Bake;烤鮭魚好像很有名,那麼,理所當然就要停在這裡過一夜和好好吃一餐囉!

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁