首頁 » 壯麗大峽谷旅誌
2006年6月27日

《壯麗大峽谷旅誌之十二》印地安的手工藝店(下)

這兩個木牌掛在店裡面,看了真是不禁莞爾. “No Cussin Lyin or Spittin in Store” “We Don’t Call 911” 如果你敢在店裡說髒話、說謊或吐痰,後果自行承擔,嘿嘿!由我們自行處理咧! 請注意看,下面那塊牌子的右下角,算不算是黑色幽默呢?

繼續閱讀
2006年6月27日

《壯麗大峽谷旅誌之十一》印地安的手工藝店(中)

這是印地安人綁頭髮的皮繩飾品,它有三種尺寸,長中短,我買了中尺寸的,店員教我如何將頭髮套進後,我立刻拿自己的頭髮示範一下. 還真不容易呢,皮繩得在皮套上環來繞去的扣在銅釘上,不過很有印地安味.因為我頭髮細又是直髮,不纏緊一些的話會滑下去,我試了兩次才順手些,嗯,這樣看起來像印地安人了吧!

繼續閱讀
2006年6月23日

《壯麗大峽谷旅誌之十》印地安的手工藝店(上)

從大峽谷山下的城鎮;旗竿鎮往大峽谷的方向去的中途,我們在到達Valle這小鎮後就該轉二號公路,驚喜地發現了Teepee,這是印地安人的帳棚;當他們在游牧補獵時所用的行動屋. 我興奮地下車,意外發現旁邊有家印地安禮品店;Double Eagle Trading Company,這店裡的印地安手工藝和傳統印地安人的日常使用物品展示相當精采.而禮品店外面的空地上有不少是古董吧!估計應該至少有七、八十的歷史,所以歸類為古董. 入口處有個坐在大長椅的印地安裝扮假人,我自然也有和他拍照留念,那張合照就留給我自己欣賞.

繼續閱讀
2006年6月23日

《壯麗大峽谷旅誌之九》Hoover Dam

三月十四日 二零零六 一九三一年到一九三五年,僅僅三年多的施工時間,美國人建造了這樣宏偉的水壩. 人不一定勝天,但,有心一定勝任!

繼續閱讀
2006年6月22日

《壯麗大峽谷旅誌之八》Helicopter Ride

三月十四日 二零零六 從未想過有朝一日,自己會有機會搭乘直昇機. 當直昇機上的螺旋槳直轉向Hoover Dam(胡佛水壩)上空,一段又一段地爬高,我感覺,自己像是隻蜻蝏般,翱翔著. 蜻蝏?會不會一條橡皮筋就可以打下高空中的直昇機呢? 我正在想像中──

繼續閱讀
2006年4月24日

《壯麗大峽谷旅誌之七》Watchtower

Watchtower就位在Desert View,這裡也是我們走訪南緣的最後一站. 這眺望塔就著崖邊而建造,建於1932年.

繼續閱讀
2006年4月14日

《壯麗大峽谷旅誌之六》Desert View

直到現今,正在打下這一行字的同時,回想著腦海中的這畫面,我仍會忍不住輕嘆"This is a very beautiful land.”層層的山巒,重重又疊疊,這樣的壯麗景緻真可比美中國山水潑墨畫,如此自然地潑灑出這樣的層次,美哉!

繼續閱讀
2006年4月13日

《壯麗大峽谷旅誌之五》Hopi House & Tusayan Ruin

Hopi 部落族人,自視為北美洲的「第一批子民」(first people),這土磚屋就是他們的基本建築型樣,稱作Pueblo. 這土磚屋看來很新,位置是在Yavapai Piont附近,這是後來仿建的.

繼續閱讀
2006年4月12日

《壯麗大峽谷旅誌之四》Yavapai Piont & Grandview

Grandview這一個景點,可說是歐洲人在發現大峽谷後,首先開發出來的觀光景點. 一八九八年的當時,人們都是搭十二個小時左右的馬車上山來這裡,期間的耗時與長途跋涉辛勞是可以想見,不若現代,我們一家四人,藉著鐵皮車避開風雪,藉由馬達以四輪傳動,如此輕鬆地於一個半小時的時間內由山下到山上來,還能邊唱歌邊賞風景,好不快樂!
這裡不禁有些好奇,原居在大峽谷的印地安人,在第一眼看見藍眼金髮的歐洲人上來這裡時,不知是怎等的心情哪!

繼續閱讀
2006年4月2日

《壯麗大峽谷旅誌之三》Mather Point

圖為瞭望角的情形. 南緣入口的第一站Mather Point. 因當天遊客極多,我們開了一段路才在路邊找到車位.

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁