首頁 » 拙陶的溫哥華記事本
2013年6月22日

希臘節(Greek Day)




希臘節,這活動在溫哥華曾經停辦了二十年(大約從1984-2004)。根據我家老爹的資料,我才知道被停辦的原因是緣自當初他們集合辦這活動時,參加的人群持續製造了不少打架和粗暴鬧事的情形,進而被強制停辦了這麼長的時間;也就是政府不再發給他們活動執照。
二十年後,二零零五年的六月二十五日,他們終於恢復這項活動。


 

繼續閱讀
2013年5月3日

Hudson’s Bay aka The Bay



首次來訪加拿大的時候,我消費的第一家百貨公司就是The Bay,那是十八年前的事了。一直以來,我從沒多想什麼,廣告上或是街上的招牌看到的就是The Bay,甚少去聯想The Bay的前身就是Hudson’s Bay Company。
 



繼續閱讀
2013年3月29日

大毛和二順


 

圖片引自 National Post,點擊可閱讀新聞和看另一圖

 
週一,三月二十五日,搭著FedEx來到加拿大的兩隻中國貓熊(大毛和二順),在總理親自去迎接隆重儀式下展開牠們為期十年的作客之旅。
 

繼續閱讀
2013年3月11日

溫哥華農曆年遊行(三)



圖片:位於溫哥華中國城的雕像,紀念移民北美先鋒和參戰的華人


繼續閱讀
2013年3月2日

溫哥華農曆年遊行(二)



說說緬懷的心情……
 
 

繼續閱讀
2013年2月19日

溫哥華農曆年遊行(一)



圖:蛇年所致,今年的中國城遊行隊伍中出現了一條舞蛇隊,氣球身,蛇頭;因為正在舞動,很難照到頭部

 
前天,我告知一位活潑的台灣網友我要去中國城看遊行;後來她問我:遊行好玩嗎?

可以老實說嗎?



繼續閱讀
2012年7月1日

Happy Canada Day, Eh!


明天加拿大要慶祝國慶,生日快樂!
圖片:加拿大土產的甜甜圈公司Tim Hortons在國慶日前都會販售這代表加拿大國旗色彩的產品

七月一日是加拿大國慶日,國慶日的特色之一就是要唱國歌:O Canada


 
 

繼續閱讀
2012年5月27日

融入與接受之間的平衡何在?

北美生活一段日子後,對它的心情從乍到一個未知的社會所產生的恐懼與驚奇到現在,我漸漸懂得如何去看待它的不同層面──這是一片相當奇特的大地,當妳深入了解它之後.

繼續閱讀
2011年6月17日

歷史重演的一夜

歷史本身很美,是創造歷史的人的負面能力剝奪它的美.

輸了,當然難過,可是,讓人更難過亦心傷的事,就是舊事重演了.不只是輸了重演,也重演了暴動(就在溫哥華市中心)!


繼續閱讀
2010年11月1日

HST 》公民投票


YES!

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁