首頁 »
2005年3月21日

雨中的溫哥華

jepg0159.JPG
今天是開春第一天,我們的三月二十日,台灣現在已經是二十一日了,這季節我們兩地是相差十六個小時.等四月一到,就會因春分而修改成時差十五個小時.
春天的第一天,溫哥華下雨了,這照片正是我們在加油站加油時,我拍下的雨中的溫哥華. 明天我們要去溫哥華島玩,所以要先加好油以便明天一早趕九點的渡輪.加完油,在回家路上,普普喊:Rainbow in the sky! 溫哥華一下過雨就很容易看到彩虹的,可惜,雲層很厚,天色是灰的,彩虹的顏色並不清楚.想不起來最後一次在台灣看到彩虹是什麼時候了?只知道,每次我看到彩虹都會有種孩童的心情,就像普普那樣開心地叫起來! 忽然想起兩年前的春假,就是這個時候,我們帶著孩子開著車前往加州的迪士尼,一周的行程結束後,我們拼命地從美國趕回來,因為911剛發生半年多,當時有些謠傳說恐怖份子將作報復行動,迪士尼是被設定的目標之一. 回程往北途中,下過雨的華盛頓州天空上有一道橫跨東西的大彩虹,稍稍讓我們紓解一下緊張的心情.但GH一刻也不肯停地追著彩虹往北開,我怕他太累要幫忙開一段,他還是不肯,一直到我們到了邊界的和平門,他才緩緩鬆了口氣. 回到家後,發現朋友在答錄機留言,她們知道我們南下去加州,可讓她們擔心了,知道我們安全到家,大家才放了心! 那一趟旅行,除了有個難忘的迪士尼之行,也總讓我想起那道美麗的彩虹. 很可惜,那一回和今天都沒拍到彩虹,只好以溫哥華春天裡的第一個雨景來與您分享! 至於這一次的旅行,主要是去我們這一省的省都;維多利亞市,下回將好好為您介紹,這個加拿大經緯度最低的省都,它可是個有趣的故事哦! Mar 20 / ’05 晚間11:50


考倒老外的稱謂←上一篇 │首頁│ 下一篇→特價特攻隊