首頁 »
2015年6月11日

小動物春聚會


 20150526
附記:過馬路,要小心
 


20150526a
春季天晴的機會多,也溫暖多了,小動物們一個個地出門散步。
小啾是一個很活潑鳥兒,下午時分,牠飛到一個小小的玫瑰花園,遇見了在散步的白球。
白球因為全身白毛又圓滾滾的而得名,天真的牠和小啾一見如故,話匣一開就關不了。這兩人愉快的聊天聲音引起路過花園的粉豬的注意,粉豬雖然有點害羞,還是很想認識其他小動物,於是主動上前搭話。
三人說著說著,便一同到附近的山坡去玩,一到坡地就看到正在吃草的小綿羊。
 

 

20150526b
 

小啾很熱情地邀約:「小綿羊,來參加我們的春聚會吧!」
小綿羊好開心地說:「謝謝!我也來邀我的朋友吧!」說完,牠領著大夥一起到羊媽媽的編織紡,在那裡有來領外衣的大綿羊和正在訂做圍巾的羊咩咩。
羊家將都是很害羞的動物,但都很高興有小啾、白球和粉豬的來訪。
 

 

20150526c
小啾、白球和粉豬對於羊媽媽的工作很好奇,羊媽媽細心為牠們介紹自己吃飯的傢伙,並強調:我的作品的都是純羊毛的。
之後,這群小動物一同到羊媽媽的花園去賞花(加州罌粟花),大家都很喜歡紅色的精靈磨菇。羊媽媽笑說:「小精靈家族(gnomes)不是時常可以見到的,以後有機會來找我,我帶你們去拙陶的家瞧瞧小精靈的花園(還在製作進行式中)。」

20150526d

 

20150526e
羊媽媽後來拿出一些點心來招待大家,有緣來相聚的小動物們一起說說笑笑,渡過了一個很快樂的午後時光,大夥不約而同地說:「當我們同在一起,快樂無比!」
 
 
 
附記:過馬路,要小心
話說五月下旬某午後,我和老爹去散步。
那天的氣候就像小動物春聚會的場景一樣:春風徐徐、陽光暖暖。
因為天氣好,我們穿著春裝;他是淺海藍,我是紅色針織上衣。
當我們走到一個紅綠燈的路口,便停下來等綠燈。
綠燈亮了,行人燈也亮了,老爹先行走一步,我因腳痛,慢了一步。才來到斑馬線的中心位置,突然,老爹大聲地連著喊:「Wo Wo Wo !」他兩隻手都伸向左方,在我看來,很有功夫的姿勢。
我在他喊的同一秒瞧見一輛轎車完全沒有減速地由對面車道開來(正要左轉過來),還直直往我們開過來。我嚇到定在地面,手心放在胸口,因為感覺自己的心臟都快要跳出胸口了。
幸好,因為老爹誇張的動作,那位駕駛終於停下來,車子停在離我「兩步」之距。
我無法置信地看著她,再看看交通號誌,沒錯!我們雙方都是綠燈,但是,我們是行人,她是左轉車耶!有拿過駕照的人都知道,她非常嚴重犯規了!
 
“Sorry! I didn’t see you.”印度籍的中年婦人駕駛由車窗探出頭,不好意思地說。
我的天啊!我們穿的顏色都很亮,身高也算很明顯,在天氣晴朗之下依然是非常清晰的目標,但她居然說:沒看到我們?
 
算了!人沒事就好,感謝上天有保佑,我也不跟她計較,趕緊過馬路吧!同時,我暗自想:太太啊!妳是不是該去檢查一下眼睛啊!真會被妳嚇死喔(害我心有餘悸了許久,那個下午只要一想起,心跳都會加速)!
 
有位青年,這時走到了路口,晃了兩下頭,對著我們投以同情的笑。
想必他見到了所有狀況,我也回以一笑。
「I saw my life flash before my eyes.(我剛才看到自己的生命從眼前閃過)」 我家老爹無奈地對他說。
青年這才敢笑出來,並且說:「Almost a road kill!(差點在路上被撞死)」
 
過了一陣子,我比較平靜,終於可以說話,我跟老爹笑說:「你常叫我『過馬路,要小心』,可是,我們小心,也要其他人小心啊!」
他一聽就大笑,依然堅持他的理念:過馬路,要小心!
 
祝 出門愉快,平安回家!
 
 
 
Aisha/拙陶  2015-05-27
 

 



五月康乃馨花香中憶想第一次遠足←上一篇 │首頁