首頁 »
2015年2月17日

羊咩咩的小劇場


yearofthesheep1
羊咩咩的小劇場

 

yearofthesheep2
水彩畫:欣逢羊年,心情暖洋洋!

 

yearofthesheep3

混合素材彩畫:羊毛出在羊身上
 
 
因為閒餘興趣是編織毛線,我常會有想要打一隻羊的意願或希望(毛線的最初就是從羊或其他有長毛的動物得來的),很可惜,一直沒有剛好的情緒。
 
今年是羊年,某一日心情正巧,我找了手邊現有的線材,以兩種不同質感的毛線打了一隻白羊。
平時我使用的是棒針,這一回,我想配合一部份的鉤針。
先畫了羊的立體圖稿後,拆圖、算了針,幾番奮鬥,終於打出來;呵呵呵!
不過捏,唉,我的鉤針技術還有待加強,雖然獻醜了,不過好歹是拙陶本家出品的,照慣例,還羊咩咩上台走秀吧!
 
怎奈,這小子很害羞,一開始直站在臺邊,不敢上臺。
拙陶問:「上臺啊!怎麼了?」
羊咩咩看一眼哥哥(拙陶的兒子):「哥哥說我長得像『饅頭』(我家的乾兒子,一隻西施和馬爾濟斯的混合狗)!我上臺後,萬一被大家看成是牠的話,會很丟臉的。」
「吼!哪有啊!牠的毛、耳朵和尾巴都比你的長,你明明就是羊嘛!」拙陶有點心虛地鼓吹。
「這樣喔!好吧!」
 

yearofthesheep4


毛線編織:羊咩咩走秀
 

吁!偷偷捏了一把冷汗!
各位,幫幫忙嘿,看完了秀,請跟羊咩咩說:「沒錯!你是一隻羊!」
 
謝謝收看!
 
祝大家農曆年新年快樂!
 
 
 
Aisha/拙陶  2015-02-14
 
 

 


自製聖誕樹吊飾。附記:跌跤的訊息←上一篇 │首頁│ 下一篇→編織毛線帽和手套集錦
本文引用網址: