首頁 »
2014年10月30日

燈籠花仙子-水彩畫和手工作物



燈籠花仙子-水彩畫和手工作物

 



燈籠花仙子-水彩畫
一直想種燈籠花,可是,當時想(能)種的時候卻無法在我的花園裡找到適當的位置,此後,因故讓我一拖再拖,現在我也忘了我把那包種子放哪裡去了。
特別是在十月,有賣花的一些超市,或是部分花苗園都會熱熱鬧鬧地販賣起燈籠花,很應萬聖節的,除了她的色澤讓人會聯想到南瓜,也讓人聯想到燈。
每到這時節我總會想起那包忘了放在哪裡的花籽,既然想不起來,那就畫張「燈籠花仙子」來過過癮囉!

 

 


 
燈籠花提燈-手工作物
上個星期在一棟公寓的某層陽台瞥見一盆燈籠花,那一晚上,想著就手癢,動手縫了一朵燈籠花。
畫了張燈籠花仙子,也做了燈籠花後,感覺不太過癮,我就想:來做個燈籠花仙子吧!


 

《走秀開始,來賓請掌聲鼓勵鼓勵!》
燈籠花仙子-手工作物(放在掌心上的大小)
 
這作品挺費工的,我先設計了一個大概,其間還邊做邊調整設計的想法。完成後,我發現這花仙子被我養得還真不錯,碰皮碰皮的,真可愛,我個人挺喜歡的呢!
 

Aisha/拙陶 2014-10-28

 
 


關鍵字: 來賓 鼓勵

《十月南瓜》。《人比鬼可怕》←上一篇 │首頁│ 下一篇→虞美人-畫作和胸針布作物