首頁 »
2014年8月13日

夏夜的舞者-插畫


夏夜的舞者-插畫

內圖可看細部


 



我的朋友,貓頭應
喜歡說故事
 
在八月中旬,和我一起散步
牠說:盛夏的天空會有一場表演
 
瞧哪!舞者們正在跳著
流星雨......
 
拙陶 繪20140812
 
素材:鉛筆、彩色鉛筆、水彩、塑膠彩、9"x12”140lb水彩紙
 
 
※ ※ ※
 
昨日,八月十一日午後,我在案前畫這張因為前一天在google首頁看到的meteor shower的短片而引發的靈感:夏夜的舞者(插畫)。
構圖過程,我回想起入社會不久,在台北(當時的天空還很清朗)曾看過一顆流星。緊急之下,我記起對著流星許願會讓願望實現的傳說,一秒之間,我合十,俯首,合眼許了一個願;事隔多年,我一點也想不起來自己許過什麼願望了。
 
星星,或是流星,一直給人們一種希望的感覺,而這張插畫的構圖並沒花很多時間,因當下的感應很強,所以很順利。但是,我從未見過真正的流星雨,所以開了電腦搜尋流星雨的畫面,結果在首頁新聞看到Robin Williams過世的消息,很震驚!
 
第一次看他的電影是在一九八九,我利用暑假去英國遊學,老師放他的《Good  Morning, Vietnam(早安,越南)》給我們看,看到霧煞煞的,卻讓我認識了這位優秀的演員。回台灣不久,好奇地去看了他出片不久的作品(我認為是他演藝生涯的代表作之一)《Dead Poets Society(死亡詩社)》感動不已,後來又看了他的《The Fisher King》和《Good Will Hunting》都很喜歡,後來,幾乎他的電影都會看(只是近年比較少看電影了)。
我的孩子可說是看他的電影長大的,《Hook》、《Mrs. Doubtfire》都很得孩子喜愛,特別是他演的 《Jumanji》,看了無數次。
 
在此不想去提他過世的方式,畢竟他走了。沒有人可以了解另一個人心裡真正的想法,儘管難過他離開了的事實,我比較想記得的是他留下了一片美好的天空,裡頭有數不清的星星讓我們回味!




 
Aisha/拙陶 2014-08-12

 
 




 


愛的怒吼←上一篇 │首頁│ 下一篇→自由之淚。告別夏天-水彩畫