首頁 »
2013年3月26日

海上與天際的美妙奇緣



相片引自
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/taiwan/9952647/Owner-traced-after-diving-camera-drifts-6000-miles-to-Taiwan.html


方才與母親通電話,她告知我一件相當有趣又神奇的新聞,我立即依照母親的描述上網查詢了解這段美妙的奇緣。
讀完新聞,不得不讓我如此想:現在的人與人之間(世界)真的是只有一台電腦的距離?
很有趣的故事,我看到好感動呢!






母親跟我描述:一位台灣的華航客運職員在台東旅遊時發現了一架潛水相機,驚喜地發現記憶卡還能解讀。他與同事作了一番研究,由這相機裡的相片推論出這該是由夏威夷漂過來的。

最奇妙的是,經過了五年多的漂流,旅程遠達九千六百公里,記憶卡依然功能正常。
根據這些照片,他們透過夏威夷的電視台和臉書的傳播功能,相機的原主之好友發現這消息,主動連絡夏威夷電視台,進而聯絡到住在美國喬治亞州的失主:Lindsay Crumbley Scallan。
 

兩天!兩天就找到失主,真是效力驚人的兩天!
這真實故事除了要讚嘆Canon的品質之外,也不得不仰看上天露出一笑──這可真是海上與天際(網際網路)的美妙奇緣!

 
大概也不需要我多言了,因為我上網一查,知道這消息已在網路有兩天之久了。
以下相關閱讀,相信上網找會有更多相關新聞:

夏威夷漂到台東 相機找到失主了 

Owner traced after diving camera drifts 6,000 miles to Taiwan


Aisha/拙陶 2013-03-25


Happy Valentine’s Day←上一篇 │首頁│ 下一篇→妳唱的那首歌