首頁 »
2013年2月12日

Family Day


聽說是有人認為二月沒有公定假日,經過爭取後,二月的家庭節就出現了。

昨天週日正巧是農曆年初一,加上Family Day這個新假日,孩子放了三天連假。




下午我突然聽到有郵差將信送進我家郵箱門的聲響,我才知道郵差今天有工作。上網查過發現,這個節日並不屬於聯邦的公定假日,所以公務員和郵差一樣要工作。
 
早在幾年前,若是記得沒錯,該是二零零七年BC省的某媒體就曾作過一些問卷,想知道大眾對在本省實行Family Day的意願。放假,我當然是喜歡囉!即使在這季節放假,大概還是窩在家裡而已!
經過了不少的奮鬥吧!BC省在今年的今天二月十一日放了Family Day。
 
 
據悉,BC省早在一九九六年就有省議員在推這個法案,結果未能通過。
二零零七年後又曾被提出,依然被推翻。二零一一年再度被提出,終於通過法案。並定二零一三年的二月十一日為BC的第一個Family Day。此後,每年二月的第二個週一就是Family Day。
 
Alberta是加拿大第一個擁有Family Day的省份,首次於一九九零年實行。Saskatchewan是第二個省份,於二零零六年實行。Ontario則是第三個省份於二零零八年實行。
 
基本上,二月是有好多節日的:像是農曆年差不多都是這時,雖然不是公定假日。另一個是情人節,當然也不是公定假日。現在,多了這個假日──家庭節──老百姓有放假。
確實是個家庭節!天候和昨日的陽光普照完全反向,鎮日細雨綿綿的,我們一家人延續吃著昨天的圍爐火鍋,午飯後到附近公園走走,如此悄然地過了一個很安靜的家庭節。
 


Aisha/拙陶2013-02-11
 

 

關鍵字: 媒體 季節 家庭 法案

公車巧遇-戴拳擊頭護罩的司機←上一篇 │首頁│ 下一篇→【驚鴻一瞥】訂婚之白聯想曲