首頁 »
2013年1月22日

兩種晨光



【霞光之晨】   

【早霧街頭】





***


【霞光之晨】
一月十七日清晨七點左右,氣溫約零度,我好奇看一眼窗外,紅霞滿天讓我輕聲驚呼。
這般美麗的橘紅晨光是偶會見著,然而也是可遇不可求的,更是繪畫的好題材。
我拿了相機從屋裡拍──效果不佳。心裡掙扎了五秒,我一鼓作氣,開了後陽台的門,拍下了動人的片刻。
老爹見我站在極冷的屋外,好奇詢問,我指指後方天空,他看了也不由得輕嘆讚賞!
美好的一天,在這樣的霞光中,開始了……
 
 
 
【早霧街頭】
今年一月,霧氣很重,幾乎每星期都有一兩天上霧了。
前兩天,早霧都很濃,不過下午陽光出來後就散去。
今天一早,一月二十一日,七點左右我要到院子裡去整理,走過院裡身上隨即蒙上層霧水,很特別的感覺。
好奇地我走到前院時,看到街燈尚未熄滅,圈圈的昏黃點綴在街上,神秘的面紗讓人引頸而望!我趕緊放下手上的工作,衝回屋裡拿相機,老爹挑眉看著我興致沖沖地進出,待我回到屋內後,他笑問:「又拍到繪畫題材?」
哈!知我者莫若夫!

 
註:少見的,這一天的霧瀰漫鎮日,下午我小睡一覺,四點多發現居然霧還是重重疊疊的,到了六點,天黑了,老爹回家後第一句就是:霧好濃喔!
 

Aisja/拙陶 2013-01-21
 

 
 
 

關鍵字: 題材 神秘 好奇

無家的靈魂←上一篇 │首頁│ 下一篇→公車巧遇-戴拳擊頭護罩的司機