首頁 »
2011年5月27日

五月記事:春寒,曲棍萬歲,HST公投

五月記事:春寒,曲棍萬歲,HST公投

【春寒】
春季來臨前,從新聞上得到消息,今年將會有一個有史以來最冷的四月.
當時我還想著,兩年前的四月我們還有過一場罕見的雪呢,最冷的四月,我大約可以想像著.
然而,四月來臨後,才發現自己的預測完全走偏了.
一般而言,四月平均氣溫九度到十度之間.今年的春風不但冷多了,還相當持續,甚至雨也比往常多,溫度在白日還常常介於五度左右.整個四月,我出門時還是得隨時穿著有襯底的外套以避寒風.
到了四月底,我跟自己打氣,再忍忍,五月到了,應該會好一些了吧!

記憶中的五月,該是我將夏季衣物拿出來整理準備將衣櫃裡的衣物換過來了,我老記著,曾著五月初就穿起短袖棉上衣,還熱出過汗呢.
一反過去,現在都已經五月底了,我的夏衣還在箱底.



【曲棍萬歲】
這個周二,溫哥華曲棍球隊打到了季後賽的best of seven,贏了四場,取得了進入Stanley Cup的權利.
十七年的第一次,這回其他加拿大的強隊,例如多倫多的,還是亞伯達的都沒進,就單單溫哥華隊晉級.那夜街上到處有人在按啦叭,瘋狂吧!溫哥華人,這是我們應得的!耶!

這幾個星期來,老爹盯著每一場球賽.星期二那夜,本人正在閱讀The Time Traveller’s Wife的最後那三十頁完結篇部分,讓故事牽動到淚眼朦朧之際,被他在家庭室觀看球賽所發出的驚人一吼嚇到.

他興奮地跑進房裡.
「贏了!」我從書裡抬頭看他.
「這麼感動喔?」他先看我,再看我的書一眼.
「我是說溫哥華贏了!」
「我是說妳看得很感動喔!」
媽媽咪亞,真的是很雞同鴨講.
後來,我們同時笑了.

只不過,他看的結果是喜劇收場,我看的是天人久別.



【HST公投】
關於HST的公投,六月的時候,政府會以郵寄方式送到投票者的家裡,大家只要將簽署名單寫好再寄回去即可.真是便民又省錢的方式.


Aisha/拙陶 2011-04-26



競選的行為←上一篇 │首頁│ 下一篇→零下的雪片飄過
本文引用網址: