首頁 »
2011年4月23日

復活茶葉蛋

又是復活節的長週末,我偷閒上了網,看到自己不理睬多時的部落,或許是因應節日,寫字的手就發癢了.
慶祝復活節,很多人會做復活彩蛋,不過,我家吃復活茶葉蛋咧!
呵呵,聽起來好像有點〝鬼〞意喔!

 

事實上是這樣的,本來我去超商買了兩盒蛋回來是想煮滷蛋的.當我正要下水煮的時候,老爹問我那是要做什麼用的,我隨口回答說我想滷些蛋,孩子愛吃的啊!
「我記得台灣有一種蛋是用茶葉煮的,那是什麼蛋啊?」他問.
我看他一眼,「茶葉蛋.」阿達,我心裡笑著.
「喔,」他自己也覺得好笑,「妳以前煮過嘛,可以做那個來吃嗎?」
「可以啊!」喔,那是好久以前做過的,可是對材料的記憶已經有點模糊了.不要緊,偉大的網路輕鬆解決我的問題.
煮的那晚,兒子們聞香而來,當然我就來段家鄉美食小吃的小教育一下.小兒子很想吃,我告訴他,「不行喔,這要魯好幾個小時才會入味,明天再吃吧!」
他雖然有點失望,卻也真的在等待.

隔天一早,我將茶葉蛋再加熱,然後讓他們吃茶葉蛋當早餐,家裡的三男丁都吃得好開心.然後,我就對他們宣布,「這是今年的復活茶葉蛋,復活節快樂啦!」

附註一下,我不信教,但很喜歡參與各式節日的氣氛,我對這中西合併的做法挺喜歡的,畢竟,傳統式的復活節裡都是吃巧克力蛋,嗯,實在是對我太甜了,再說,老吃甜的對身體也不好,所以,我的復活節茶葉蛋就很有世界大同的精神,不是嗎?


茶葉蛋的做法

拙陶/ Aisha 2011-4-22

 



自製的圖騰〝年年有餘〞賀年卡←上一篇 │首頁│ 下一篇→平復心情的期許
本文引用網址: