首頁 »
2010年9月6日

《吃在大溫哥華》Krispy Kreme

【寫給大姐】

 

一開始知道Krispy Kreme是因為新浪版主YoYo介紹過,當時她就住在加州,現在搬回去香港了.
四年前吧!去洛杉磯的時候,我們有很認真的找,終於在一棟大樓看到,就位在一樓.怎知我們興沖沖地停了車,走過去一看,方知已過了開店時間,也就錯失了品嘗的機會;因為隔天我們要往另一方向走.

 

 

這個暑假,我們下去美國兩次,特意去找了Krispy Kreme.果然是相當好吃,家裡的父子們都讚不絕口,直說他們的麵糰很Q.
貪吃甜的老爹還注意到一個小細節, 「他們的巧克力霜和糖霜在隔天都不會融化.」
「所以?」
「妳不是老抱怨Tim Hortons的巧克力霜很容易溶化嗎?」
「是沒錯,不過我不知道是會溶化好還是不會才好.」

 

 

過了幾天,老爹很興奮地跟我說:「嘿!我們BC也有Krispy Kreme耶.」他上網查到的.
然後又過了幾天,他像個大孩子似的,神秘地跟我提議找一天去看看.事先我們都沒跟孩子們提,預防有失望的現象發生,途中,我感覺到老爹的心情很興奮.
當我們接近時,看見了Krispy Kreme,我們兩人像在演雙簧似的.
「嘿!你們看!加拿大也有Krispy Kreme耶!」
「是阿是啊!要不要去看看呢?」
真假!想看也很想吃的很呢!
兩個孩子都很驚訝,因為我們先前都以為加拿大沒有啊!

 

 

Krispy Kreme連鎖的店裡裝潢都是相同的,顧客可以透過玻璃牆看到他們以機器製作的部份過程.這裡和Tim Hortons一樣,可以單買也可以成打的買,當然成打的買比較便宜囉.而且,美國的口味和加拿大的似乎有幾樣是不同的.像是我們在大溫這邊可以買到磨卡口味,美國那邊沒有.還有其他的,有興趣者請連過去文章後的網頁看他們的產品和價格吧!
我吃著蘋果口味的甜甜圈想著,「天啊!大姐如果知道我們又找到一家好吃的甜甜圈專賣店一定會很高興的!」
回家前,「嘿!以後可以來這裡買了.」老爹說.
我微微嗅到一絲背叛,「嗯,你的愛國心呢?」Tim Hortons是純加拿大製的,按理我們該多觀照自己的品牌.
「吃東西別講得這樣嚴重好不好?消費者也該有選擇偶爾換換口味的權利吧!」老爹的口氣很有理.
沒錯啦!愛吃者有理.

大姐,等妳喔,下次帶妳去嚐鮮!

Krispy Kreme

7153 120 Street
Delta, BC V4E2A9, Canada
(604) 507-8803


Aisha/拙陶2010-09-05

 


關鍵字: 心情 文章 神秘

Carrot Cake - Happy Father’s Day←上一篇 │首頁│ 下一篇→茶葉蛋
本文引用網址: