首頁 »
2009年5月29日

那朵康乃馨.Tim Hortons

那朵康乃馨.Tim Hortons

母親節正巧都是在公公的忌日前後,當然我們也都是利用週日去看公公,所以母親節在我家就隱形了,甚至我自己也忘了有母親節這事了,特別是這兩年.
其實,每天對我來說都是母親節,並非只有那一天才叫做母親的.
我的孩子每天都喊我媽媽,常會自動對我問候,這樣其實夠了!

五月十日那早,我起個大早──我每年都會做一道台灣小吃去當公公忌日的祭品,今年的菜單是炸排骨飯,先生笑說爸一定會喜歡.

 

我滷了些滷蛋,炒了豆乾和青菜,放在保溫便當,擺上兩片醃蘿蔔,還真像台灣的外賣便當呢.
今年家裡的花開得慢,無法剪自家的花,所以我們得到花店買花送公公,出門前,先生突然對我一笑.
笑什麼捏?
他叫住已經走到門外的兒子們,「嘿,小傢伙們,今天是母親節,你們是不是忘了什麼啦?」
兩個孩子有些不好意思地走進門內說:「母親節快樂!」
出發前,我對先生說:「今天也是爸爸的母親節.」
他靜靜地點頭,公公是父代母職的單親父親,這一天確實也是他的母親節.

買了給公公的花後,先生決定去Tim Hortons再去看公公.
Tim Hortons是給我的嗎?母親節的禮物嗎?
先生說:「妳要這樣想也是可以的啦!」
耶耶,母親節萬歲!我愛Tim Hortons!「嘿!爹地說要買Tim Hortons耶!」我對老二說,他是Tim Hortons的忠實顧客.為什麼呢?因為每次我們買Tim Hortons,他都會很高興地說……
"Come home to Tim Hortons."老二果然接下去說了Tim Hortons的廣告詞.

在公公那裡,整理花束的時候,我拾起意外被折斷在地上的康乃馨,收起來放在手心,回家後,找了個自己做的小杯碗,盛了些水,放進那朵康乃馨.
午餐過後,我們一家人坐下來各自選喜歡的甜甜圈,孩子配牛奶喝,我們大人配上剛煮好Tim Hortons,嗯……Come home to Tim Hortons.
我,母親節快樂!

Tim Hortons一個極受歡迎加拿大當地品牌,在我眼中,這個名字代表四個物件,甜甜圈和咖啡,還有,加拿大和曲棍球隊.
這是我看過最感動的廣告之一.

我很喜歡這個2年前的Tim Hortons廣告,除了是難得一見的東方主題,也因裡面故事建立於真實故事上.過去那時代,大部分的東方父親是這樣,最期待自己的孩子在學校有好成績,還有,不僅是對自己的下一代,甚至再下一代也都是充滿著滿滿的愛,但有時卻不擅於表達自己.


Tim Hortons 


Aisha/拙陶 2009/5/28

 



【春煩】多事.是誰吃了我的花←上一篇 │首頁│ 下一篇→我是快樂的矮冬瓜
本文引用網址: