首頁 »
2012年11月12日

幸福的周年早餐

對於「周年」這檔事,是不是都是女人比較敏感呢?
結果,我是一個例外吧!
這一天,吃過早餐後我才恍然大悟今天一個很特別的日子耶(其實是昨天)!

***

很氣餒的,身子一向不夠強健的我,平時小心些還算是平安無事,然而這四個月來我為了完成手邊幾件幾年來一直想作的事,再加上平時的作息事務,整個人忙爆了,以致於身子越來越虛弱,在進入了十一月後我的狀況就更糟了;另一原因是因為氣溫降低很多了。

前些日子我的心悸狀況越來越嚴重,我一直警告自己要多休息;可是當我想投入一件事後,就很難說停就停的。老爹早就發現我狀況不佳了,他一直要我多休息,可是我真的很不乖,總是聽話幾天後,只要稍微感覺舒服些就又卯了勁地衝刺去。

終於,星期五,十一月九日我真的掛了!
隔天星期六,幸好是週末,平時六點多就起床的我,一直到快八點了才起床去弄早餐給家人吃;今天,我又爬不起來了(許是潛在意識知道週末,所以身體就自動告假),也是到八點多才起來,結果一張眼就聽到廚房傳來滋滋作響的聲音。我趕緊起身,披頭散髮地跑到廚房,發現老爹已經做好了昨夜我說好要作的火腿蛋三明治早餐。

結婚後,我幾乎沒有機會吃到他作給我吃的早餐,一來,他是很自主的,除非我是要作特定的pancake 還是muffins,或是早粥這類要當場弄來吃的,一般我都是前一夜就備妥,早上他都會自理。結果,今天他居然作了全家的早餐耶!

梳洗過後,我幸福地吃著早餐,然後接著準備中午要作的大鍋煎餅的麵糰,就在要開始揉麵糰時,猝然想起昨天是一個很重要的紀念日耶!
我跑去找到老爹,「你記得昨天是什麼日子嗎?」
他蹙眉想了下,笑說:「我們認識的日子!」
「天啊!十九年了耶!」我們相顧失笑,哇!一起攜手走過這長長的人生路,其中有著無數的起起落落呢!
「嘿!你今天居然作早餐給我吃耶!這麼巧!」
他大笑:「我是想妳這陣子這樣不舒服,讓妳多睡一會兒啊!」
「那等等我來寫一篇文,叫做:幸福的週年早餐。」我計劃著。
「妳有拍下來我作的早餐嗎?」他笑問。
「噢!沒有啦,那時也沒想什麼,吃完了!」我懊惱地想著。
他收了嘴角的笑,不語,我卻看出他心裡有點遺憾;是啊!難得讓這位先生作了早餐給我吃卻沒有任何證明存在。

「不要緊!我把幸福吃進肚子了!」我將笑臉朝向他,手輕輕拍著肚子。



Aisha/拙陶 2012-11-11



七夕的愛心蛋糕←上一篇 │首頁│ 下一篇→十二月雪
本文引用網址: