首頁 »
2006年1月17日

專家恐懼症

夏天裡我去補牙,看完後居然比沒看之前更痛,根本無法好好吃飯,不碰也痛,一碰更痛,忍了三天,被我先生盯著打電話去牙醫那預約隔天下午複診;我很怕看牙的,一想就會皮皮挫.

預約完的當天晚餐,意外地我還吃得蠻順的.複診當天早上,我居然可以在那邊的牙上咬東西了,等到吃中飯時,感覺又更好了. 這時我卻開始有不妙的感覺,到底還要不要去應診呢?會不會讓我的牙醫認為我是神精病啊? 我先生卻堅持我一定要去複診. 複診時,我向醫生說明實際情形和我的感覺,他檢查後並無發現任何不對的地方,該是因為這次補牙補的比較深,神經才會這麼敏感,他要我回家觀察一陣子,若還痛再來複診. 他笑說:「我小的時候,每次生病,只要是我媽媽說要帶我去看病,我就馬上覺得病好了.」 他一說完,我們和一旁的助理全笑了. 這是什麼心態我也不懂!幸好目前牙齒都無慮,太好了!天知道,我最怕看牙齒的,超痛的. 另一件類似的事發生在我家的van. 前幾個月的某週末,我們出門去作一日遊,行車中,先生忽然發現引擎指示燈亮了起來,他下車檢查也看不出哪裡有問題,於是返家後就跟修車廠預約隔天進場檢查. 隔日他要去車廠前發現,那個燈示居然滅了,但為保險起見,他還是送修去,結果,什麼事都沒有. 沒事就好. 怎知,隔幾天那燈又亮了,先生觀察一天後還是亮著,他又跟修車預約. 同樣的,要去修車廠前燈又滅了. 我和先生不禁要懷疑,那盞燈是在給我們裝肖耶歐! 這到底是怎麼回事,連資深的修車師父都檢查不出來耶. 其實,從小到大我有幾次類似這樣的經驗,好笑亦無解! 或許是,怕專家的恐懼症頭吧! Aisha/拙陶 Jan 17/ ‘06



沉澱的心←上一篇 │首頁│ 下一篇→我最喜歡的五位作家
本文引用網址: