本部落公告

真正的喜歡是,就該尊重他人的創作

2012年12月20日

十二月雪


 


圖:剛出爐的麵包,我的午餐;窗外有雪跡哦,雖然看不太出來,不過,有那種感覺吧……

雪花片片伴隨著幾不可見的雨絲正在窗外飛動旋舞之中,在雪花越見狂飆的灑落下,屋裡的我剛將發好的麵團揉成了長形麵包形狀,放進了烤箱中,此刻,廚房裡瀰漫著麵包的香味,我打開了電腦……
 
繼續閱讀
2012年11月12日

幸福的周年早餐

對於「周年」這檔事,是不是都是女人比較敏感呢?
結果,我是一個例外吧!
這一天,吃過早餐後我才恍然大悟今天一個很特別的日子耶(其實是昨天)!

繼續閱讀
2012年9月16日

大都會的停看聽




每一個大城市的前身,幾乎都是由小村落開始的,溫哥華也不例外。


 

繼續閱讀
2012年8月24日

七夕的愛心蛋糕


我知道台灣的七夕已經過了,不過,對我,現在,此刻,正好是我的七夕。
在今天之前,有幾次在網路看到有人提及情人節,當下的心情,情人節在八月?
後來,搞清楚連結起來,現在的年輕人,已經將七夕和情人節劃成等號了,再次見證了我的落伍。

 

繼續閱讀
2012年8月14日

奧運(三)Carol Huynh


我知道奧運結束了,我也承認,我沒有很認真在看比賽,也沒有很認真在寫。
這是奧運結束後的一個小回想,我想要說的是女子自由式摔角的項目。

 

繼續閱讀
2012年8月6日

奧運(二)The World’s Fastest Man—Usain Bolt


加拿大時間,八月五日,下午兩點左右,我和老爹一起坐在電視機前等著他期待許久的百米總決賽。


 

繼續閱讀
2012年8月6日

奧運(一)加拿大的第一面金牌



看比賽還是表演,我有一個很難控制的情緒,就是看到人家贏了,我會哭。
爲台灣而哭的那次是陳怡安得金牌的時候,不過,要是台灣有機會常常得獎,我會很高興這樣常常哭的。


 

繼續閱讀
2012年7月31日

愛的怒吼

輕輕柔柔的愛讓人如沐春風。
怒吼式的愛,雖讓人生懼,但永生難忘!

讓我來說一個放在我腦裡將近十五年,依舊感動我的「愛的怒吼」。

八八父親節快樂!

繼續閱讀
2012年7月24日

街上的手

今天看到一則關於在美國奧克拉荷馬城的街上乞討的新聞,其實,這類事情不光只是發生在美國和加拿大,我也想起很久以前在台灣遇過的一些事。
 

繼續閱讀
2012年7月20日

休士頓火箭七號

這漫長的一個多月,我等著阿等著,就想知道林書豪將落在哪個NBA的球隊。
終於,星期二晚間,在紐約發出簡短三十秒的通知給林書豪後,耶──休士頓火箭Houston Rockets,沖天啦!

剛剛看完林書豪在休士頓的現場轉播記者會(我的七月十九日下午兩點):是在網路的Click2Houston.com 看的,他確定到休士頓打球,會繼續穿他以前在火箭時的球號:七號。

Lucky Seven 名符其實了。
 

繼續閱讀
第一頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 最末頁