本部落公告

真正的喜歡是,就該尊重他人的創作

2013年2月19日

溫哥華農曆年遊行(一)



圖:蛇年所致,今年的中國城遊行隊伍中出現了一條舞蛇隊,氣球身,蛇頭;因為正在舞動,很難照到頭部

 
前天,我告知一位活潑的台灣網友我要去中國城看遊行;後來她問我:遊行好玩嗎?

可以老實說嗎?



繼續閱讀
2013年2月14日

Happy Valentine’s Day



【拙陶手繪的情人節卡】

明明早就知道二月十四日是情人節,可是卻是真正到了才恍然大悟!

 
繼續閱讀
2013年2月12日

Family Day


聽說是有人認為二月沒有公定假日,經過爭取後,二月的家庭節就出現了。

昨天週日正巧是農曆年初一,加上Family Day這個新假日,孩子放了三天連假。




繼續閱讀
2013年2月12日

蛇:誰怕誰?



蛇年圖騰卡




繼續閱讀
2013年1月24日

公車巧遇-戴拳擊頭護罩的司機




圖片引自 torontosun.com

很多人都有這樣的經驗,開車去市中心通常會有兩個問題要面對:停車位難找和停車費高。
我們的習慣是若是全家要去就開車,若是只有一個人就搭公共運輸。
 
前兩天,老爹有事要到市中心,他選擇公車和捷運的轉接。然後他遇到了一位很好的司機,他回家後對我如是說……
 

繼續閱讀
2013年1月22日

兩種晨光



【霞光之晨】   

【早霧街頭】





繼續閱讀
2013年1月12日

無家的靈魂



每一個靈魂都該有一個家,這個家可能很華麗,也可能是處陋居;然而正如俗語所言,金窩銀窩不如自己的狗窩,每一個靈魂要的是那個完全屬於自己的家。
 
遺憾的是,我們身邊總會有個靈魂在這人間的某個角落,找不到他們真正要的家……
 
繼續閱讀
2013年1月9日

迷霧之美



大年初一,起了大霧,即使隱約中可見太陽遠藏在霧後,依然濃得化不開。
吃過了早餐,忽然想起一條步行的路,我和他決定到步行能及的河畔。
 

繼續閱讀
2012年12月23日

節.樹.結



我的第一和第二棵聖誕樹都是真正的聖誕樹。
經過這麼多年了,我總會懷想著當時那聖誕樹香瀰漫在屋子客廳角落的味道。
 
繼續閱讀
2012年12月21日

【溫暖】十二月的包裹


住在海外的人,大約都有收到家鄉親人寄來包裹的經驗。
這些年來,這些包裹所寄來的不單是裡面的物件,對我來說,更重要的是那份濃濃的親情、關懷與思念!


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁