本部落公告

真正的喜歡是,就該尊重他人的創作

2013年5月5日

Rita MacNeil-Flying On Your Own


讓我先說句,時光匆匆!
驚覺,上一回寫這分類文章是在一年半前,正巧寫的也是加拿大歌手,Sarah McLachlan。
這樣吧!再來寫位加拿大的歌手,這位是鄉村歌手起家的Rita MacNeil,她也是出生於Nova Scotia。這一省出來的歌手還真是不少呢!
 

繼續閱讀
2013年5月4日

胸懷.互相關懷




一個人的胸懷是很重要的;特別是女人的胸懷,不僅自己要注意,男士們也該注意關心自己女人的胸懷。相對的,男人也是有胸懷的,所以我們女士們也該關懷自己男人的胸懷才對!
有一副好胸懷,路才能走得順暢。
互相關懷,一路有伴!
 

 
繼續閱讀
2013年5月3日

Hudson’s Bay aka The Bay



首次來訪加拿大的時候,我消費的第一家百貨公司就是The Bay,那是十八年前的事了。一直以來,我從沒多想什麼,廣告上或是街上的招牌看到的就是The Bay,甚少去聯想The Bay的前身就是Hudson’s Bay Company。
 



繼續閱讀
2013年5月1日

妳唱的那首歌

 
今天是四月的最後一日,台灣的妳已經嗅到早晨的清風了吧?

真的很抱歉、好抱歉、好難過,我中午才知道,妳竟然已經走了一年又將近四個月了!

 


繼續閱讀
2013年4月30日

加拿大的塑膠新鈔




加拿大的塑膠新鈔
繼續閱讀
2013年4月29日

【驚鴻一瞥】訂婚之白聯想曲




最初驚動我的是Vancouver Club入口處的那兩簇白色花團,接著我仰頭一看,建築的正面上方還有個超純白的蝴蝶結,乍時讓我的東方思想給跳出來,直到我看到建築外觀牆面寫著:ENGAGE,我的西方常識才就位。

【2013-04-29 補充更新】



繼續閱讀
2013年3月29日

大毛和二順


 

圖片引自 National Post,點擊可閱讀新聞和看另一圖

 
週一,三月二十五日,搭著FedEx來到加拿大的兩隻中國貓熊(大毛和二順),在總理親自去迎接隆重儀式下展開牠們為期十年的作客之旅。
 

繼續閱讀
2013年3月26日

海上與天際的美妙奇緣



相片引自
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/taiwan/9952647/Owner-traced-after-diving-camera-drifts-6000-miles-to-Taiwan.html


方才與母親通電話,她告知我一件相當有趣又神奇的新聞,我立即依照母親的描述上網查詢了解這段美妙的奇緣。
讀完新聞,不得不讓我如此想:現在的人與人之間(世界)真的是只有一台電腦的距離?
很有趣的故事,我看到好感動呢!






繼續閱讀
2013年3月11日

溫哥華農曆年遊行(三)



圖片:位於溫哥華中國城的雕像,紀念移民北美先鋒和參戰的華人


繼續閱讀
2013年3月2日

溫哥華農曆年遊行(二)



說說緬懷的心情……
 
 

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁